Partido clave el que devenía entre España sub-17 y Alemania, ya que ambos debían ganar sí o sí si querían pasar a los cuartos de final. La Rojita, llegaba al encuentro tras perder por 2-0 ante Holanda y, por su parte, Alemania llegaba tras ganar por 0-3 ante Serbia.

El inicio del encuentro fue bastante claro, con una Alemania que tenía la intención de dominar y tener más posesión y una España que buscaba los contragolpes y se sentía cómodo en esa tesitura. De hecho, así llegó la primera ocasión para la Rojita, en el minuto dos, dónde Puigmal realizó un buen centro desde la esquina, lo remató Nabil y a posteriori, Eric García envió el balón al fondo de las mallas.

Con el gol, el rumbo del encuentro fue el mismo y, tan sólo un cuarto de hora después, Nils Mortimer anotaba el segundo para España, tras un gran centro de Bryan Gil.

Esta gran primera mitad de España, marcada sobretodo por la efectividad máxima de los pupilos de Santi Denia, dejaba el encuentro bastante a favor de la selección española.

En la reanudación, los de Santi Denia salieron con la misma o incluso más intensidad y eso hizo que, en el minuto 46, Xavi Estació realizara un buen centro que Alejandro Baena aprovechó a la perfección para poner el 3-0.

Alemania fue con todo para intentar la épica pero otra vez, España volvió a hacer daño al combinado germánico, tras una gran jugada de Bryan Gil por banda que acabó en gol de Nabil. Poco tiempo después, Oliver Batista disparó y el balón terminó colándose en la portería de España tras que tocara en Eric Garcia.

Sin embargo, con una Alemania desdibujada, Miguel Gutiérrez puso el 5-1 definitivo en el marcador para acabar pasando a los cuartos de final. En conclusión, el combinado español realizó un partido casi perfecto con el que presentó su candidatura a ganar el europeo, del que ahora mismo es el vigente campeón.

Por lo que a los futbolistas azulgranas respecta, Arnau Tenas jugó todo el encuentro y estuvo muy seguro realizando buenas paradas cuando fue necesario y recibiendo tan sólo un gol. Y, por otro lado, Nils Mortimer también disputó los 90 minutos y lo aprovechó anotando gol, el primero que hace con la sub-17.

Próximo rival, Bélgica

Los pupilos de Santi Denia disputaran los cuartos de final el próximo lunes ante Bélgica, una de las selecciones más potentes que ha logrado ganar los tres partidos que ha disputado. Además, lo ha hecho con bastante superioridad, sin recibir ni un sólo gol y anotando siete en total.

Sin duda, esta será una prueba de fuego para el combinado español que espera pasar de ronda.