El Club Deportivo Numancia se complicó seriamente su presencia en el Playoff de ascenso a Primera División tras caer derrotado en su visita al descendido Lorca. Los de Jagoba Arrasate no pudieron ante un equipo que demostró una profesionalidad y competitividad sorprendente a estas alturas de la película. Un gol de Carlos Gutiérrez en propia puerta al filo del descanso comenzó la pesadilla de los hombres de Jagoba Arrasate que no se encontraron cómodos en el transcurso de los 90 minutos. El Club Deportivo Numancia podría salir de las posiciones de privilegio esta jornada.

Inicio igualado

El encuentro comenzó igualado, tónica que sería una constante durante el transcurso del mismo. El Numancia intentaba llevar el peso del partido pero no llegaba a encontrar las sensaciones a las que acostumbra en los partidos de casa. Íñigo Pérez, la manija de los sorianos, no acababa de asentarse en el medio del campo y veía reducido su protagonismo, algo notablemente perjudicial para los visitantes. Higinio tuvo la primera gracias a una mala salida de Dorronsoro. El meta local no acertaba a atrapar el balón, que quedaba a escasos dos metros de la portería vacía. Sin embargo, la defensa visitante estuvo más rápida para evitar el gol. Por su parte, los blanquiazules buscaban contras y balones parados para inquietar la meta de Aitor Fernández. El portero rojillo hizo una parada de mérito y vio cómo Nando inquietaba su portería en otra llegada por banda izquierda de los locales.

Mala suerte al filo del descanso

Cuando todo parecía abocado a llegar a la segunda parte con 0-0, la mala suerte se cebó con el Numancia. Una jugada desafortunada dio con el 1-0 en el minuto 45, algo que sería vital a la postre para la debacle de los rojillos. Javi Muñoz puso un córner que peinó Peña para que Carlos Gutiérrez lo introdujera en su propia portería. A la celebración local del gol siguió la incredulidad del propio central numantino y la decepción de los futbolistas de Jagoba Arrasate, que acusaron en exceso ese golpe.

La vuelta de vestuarios parecía que mejoraba la puesta en escena del Numancia. Sin embargo, el Lorca seguía generando peligro en transiciones rápidas a la espalda de una defensa que estaba muy adelantada en busca del empate. El Numancia debía tomar riesgos para sacar algo positivo del Artés Carrasco y esto le llevó a sufrir contraataques peligrosos. Aitor Fernández realizó un paradón a remate de los locales para evitar el 2-0. Manu del Moral tuvo el empate dos minutos después gracias a una volea a la media vuelta que se escapó lamiendo el poste derecho de la portería de Dorronsoro. En la jugada siguiente, el Lorca ponía el 2-0 gracias a un remate de Nando.

En busca de la épica

Con el resultado casi sentenciado, Jagoba Arrasate dio entrada a Dani Nieto para buscar una remontada casi imposible. Aunque los rojillos reaccionaron pronto gracias al gol de Manu del Moral de cabeza, poco más se vió en lo que restaba de partido. Aproximaciones tímidas de los hombres de Jagoba Arrasate que no inquietaron en exceso la portería local. El Numancia vio impotente cómo el Lorca le privaba de puntuar en una jornada clave de cara al final de la Liga. Los numantinos estarán pendientes del devenir de los partidos que restan y es que una victoria del Valladolid, del Oviedo y del Cádiz privaría a los hombres de Jagoba Arrasate de las posiciones de privilegio. Por lo demás, el equipo tendrá que sobreponerse y ganar al Osasuna en el encuentro del próximo domingo que se antoja como una final más.