El CF Reus saltó al césped del Estadi Municipal con la novedad de Tito Ortiz en el once titular, ocupando el lugar del sancionado Gus Ledes. En el bando visitante, Etxeberría optó por un once repleto de novedades, con Jorge en el lugar de Aveldaño, Juan Carlos en el lugar de Suso Santana, Juan Villar en el lugar de Mula y Malbasic en el lugar de acosta.

Bajo la espesa lluvia y la niebla, el partido empezó intenso y con un buen arranque del cuadro visitante. La densa lluvia dificultaba la salida de balón del Reus, que perdió el habitual control de balón.

La primera ocasión del partido llegó en el minuto 4, con un potente disparo de Vítor Silva desde la frontal que el guardameta tinerfeño repelió a la perfección. En el posterior córner, Miramón gozó de una oportunidad clarísima tras plantarse solo ante Dani Hernández, pero su disparo cruzado fue desviado por el meta del Tenerife. El Reus había recuperado el control del partido y estaba achuchando con un eléctrico juego ofensivo. La réplica visitante llegó en el minuto ocho, con un disparo de volea de Alberto que Badia envió a córner.

Otra vez Miramón

Y en el minuto 11, en una muestra de su espectacular momento de forma, Miramón volvió a aparece para adelantar a los suyos. Karin Yoda, con una espectacular jugada individual, se deshizo de su oponente, y de su disparo mordido nació un rechace que Miramón aprovechó para fusilar y poner el 0-1 en el electrónico.

En el minuto 18, el Tenerife intentó lograr la igualada, mediante un disparo de Malbasic que se marchó ligeramente desviado por encima de la portería reusense.

Expulsión de Olmo y cambio radical del partido

En el minuto 23, en una acción aparentemente intranscendente, el capitán del CF Reus fue expulsado tras agredir a un oponente sin balón de por medio. Apenas dos minutos más tarde, el Tenerife aprovechó la superioridad numérica para lograr la igualada mediante un disparo cruzado de Juan Villar. El partido, claramente influenciado por la intensa lluvia y la expulsión de Olmo, mostraba una clara desigualdad.

A pesar de la inferioridad numérica, el Reus supo aguantar la situación y dominar el partido. Los hombres de Xavi Bartolo controlaban la posesión de balón, pero en ataque las circunstancias adversas dificultaban el juego ofensivo local. Al descanso, 1-1 en el electrónico.

La segunda parte, muy desigualada

La segunda mitad empezó igual que terminó la primera, con igualdad pero con un ligero dominio de un Tenerife que ejercía la superioridad numérica con destreza. El Reus, con un centro del campo sin influencia en ataque, tuvo dificultades importantes para generar juego ofensivo, con un destacable papel de Yoda y Miramón en la banda derecha.

La primera ocasión de peligro no llegó hasta el minuto 63, con un disparo raso de Casadesús que Badia detuvo sin problemas. La réplica reusense llegó un minuto más tarde, con un peligrosísimo disparo con rosca de Carbia que Dani Hernández repelió magistralmente. Fran Carbia, que había entrado en el minuto 59, estaba generando las ocasiones de peligro más importantes para el Reus en la segunda mitad, y gozó de la más clara en el 66, pero su disparo se marchó rozando el larguero de la portería tinerfeña.

Tres minutos más tarde, en el 69, Vítor Silva tuvo en sus botas la jugada del gol reusense, pero un Dani Hernández en estado de gracia repelió su disparo. El Reus, en su mejor momento del segundo tiempo.

En el 74’, el Tenerife no supo aprovechar un contraataque en clara superioridad numérica, 4 atacantes tinerfeños contra un zaguero reusense, pero inexplicablemente el disparo de Luis Milla no alcanzó la potencia necesaria y fue detenido por Badia.

En el tramo final de partido, el Tenerife pudo haberse adelantado en el marcador mediante dos cabezazos de Jorge y Carlos Ruiz, los centrales tinerfeños, pero sus respectivos remates se marcharon desviados.

Y así terminó el partido, con un Reus combativo pero mermado en ataque, frente un Tenerife que no supo aprovechar la superioridad numérica y se topó con una sólida defensa reusense.

Con este empate, el CF Reus se mantiene en la decimotercera plaza de la clasificación y alcanza los 51 puntos que certifican la permanencia matemáticamente. Los reusenses acumulan una magnífica racha de cinco partidos sin perder, con 11 puntos logrados de los 15 posibles.

Por su parte, el Tenerife se mantiene en la undécima plaza de la tabla, pero encadena su quinto partido consecutivo sin ganar, con tres derrotas y dos empates. Los hombres de Etxeberría tienen el playoff de ascenso a 7 puntos, con 9 puntos todavía disponibles.