El Atlético de Madrid Femenino ha hecho historia. Pocos confiaban en que este equipo pudiera, ni siquiera soplar al todo poderoso FC Barcelona, pero no solo le han soplado, sino que le han derribado. Por tercera vez, segunda consecutiva, el cuadro rojiblanco se proclama campeón de liga, revalidando así el título logrado el pasado año. No era una hazaña fácil, pues a su vez jugaban las culés y la presión era evidente, pero el Atleti es mucho Atleti.

Set y Liga

Nada más y nada menos que seis goles (doblete de Soni, doblete de Sosa, uno de Esther y otro de Ludmila), frente a uno del Zaragoza CFF, han certificado lo que era un secreto a voces, aunque en esto de fútbol nunca se puede dar nada por hecho. Durante toda la temporada, la Liga Iberdrola ha girado en torno a los colores blaugrana y rojiblanco, pero ha sido la segunda combinación la que ha terminado por reinar en la máxima categoría del fútbol femenino español.

90 minutos muy cortos

Las chicas de Villacampa solo estaban a 90 minutos de levantar la Copa. Un periodo de tiempo largo para ellas y para todos los aficionados pero que, las mismas se encargaron de acortarlos para el disfrute de todos. Ya en el descanso se empezaba a vislumbrar que el alirón estaba muy cerca, y la segunda mitad no fue más que un acto de confirmación.

Ludmila y Soni allanaban el camino

Corría el minuto ocho y el marcador ya reflejaba un 0-2 a favor de las rojiblancas. El primero fue obra de Ludmila que, aprovechándose de una indecisión de las zagueras locales, batió a Oihane solo tres minutos después del pitido inicial. Después Sonia Bermúdez, la vallecana está en plena forma, hizo lo propio con un lanzamiento de falta que se envenenó por el viento y se coló en la portería zaragocista. Fue Amanda Sampedro la que se encargó de asistirla. Con 82 minutos por delante, el Atleti ya había puesto mucha tierra de por medio.

​En el otro lado, el Barcelona también ganaba, pero esto no afectó a las colchoneras que seguían a lo suyo. Kenti primero, Ludmila de seguido y Soni, tuvieron el tercero pero no encontraron el acierto. Hasta que esta última, conectó un disparo de libre directo que pegó en el larguero y botó dentro de la portería zaragozana. Soni hacia el 0-3. Doblete de la que, sin duda fue una de las futbolistas más destacadas. Sin tiempo para asumir el nuevo gol, Ángela Sosa ponía el 0-4 tras una gran jugada individual de Ludmila, y rubricaba una primera parte de ensueño.

A la vuelta de vestuarios, el abultado marcador no significó un paso atrás del Atleti que salió a cuchillo a redondear el resultado. Jugaba y jugaba el Atleti, las ocasiones eran cada vez más evidentes, ¿el partido?, un auténtico monólogo rojiblanco. El reloj marcaba el minuto 63 y, otra vez, Ángela Sosa que recortó en la esquina izquierda del área zaragocista, puso el balón en el palo largo de la portería aragonesa. Otro doblete, después del de Soni y el quinto del Atleti. La Liga ya era una realidad pero querían más fiesta. A siete minutos del final, Esther, que acababa de entrar en el campo, quería sumarse y cerrar la exhibición goleadora con el sexto. Antes, dos penaltis, uno para el Zaragoza, transformado por Darlene, y otro para el Atleti que erró Amanda.

Ahora sí, el Atleti era campeón

Pitó el final la colegiada y el Atleti ya podía cantar el alirón. ¡Bicampeonas de Liga! Un logro nada desdechable. Una hazaña que se ha visto gracias a un ejercicico de trabajo y fe. Nadie las daba como favoritas pero ahí están, molestando.