Llegaba el Lugo a León con ganas de igualar los 56 puntos de su mejor temporada en Segunda, pero volverá a Lugo sin haber alcanzado el objetivo. El empate (1-1) ante la 'Cultu' coloca a los lucenses con 54, a tres puntos de superar su mejor registro en LaLiga123.

Después de unos primeros diez minutos de dominio visitante, la Cultural logró sorprender a balón parado para adelantarse en el marcador y desestabilizar a los de Francisco. El técnico almeriense no lo veía claro y en el minuto 32 decidió sacar del campo a Josete Malagón para dar entrada a Iriome. La entrada del futbolista canario y el cambio de dibujo surtió efecto, y después de un flojo final de la primera parte, el Lugo volvió del descanso con otra cara. El propio Iriome fue el jugador más incisivo y de un penalti que él mismo provocó, llegó el gol de la igualada de Cristian Herrera.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal; 4: Mal; 5: Aprobado; 6: Bien; 7-8: Notable; 9: Excelente; 10: MH).

Francisco

7 Acertado | Volvió a salir de inicio con el sistema de los últimos partidos, con tres centrales y dos carrileros (Ruiz y Lemos). A la media hora de partido y tras ver que la Cultural estaba dominando dió un golpe sobre la mesa sacando del campo a Josete para meter a Iriome. Cambio de jugadores y de dibujo que le salió bien.

Roberto

6 Seguro | El portero chantadino se mostró seguro bajo palos y solventó sin mayores problemas el trabajo que tuvo. En el gol, fruto de un error de su defensa, no pudo hacer nada.

Luis Ruiz

5 Flojo | Sufrió para detener a Buendía por su banda y un error suyo en el marcaje propició el gol de los leoneses.

José Carlos

6 Cumplidor | El joven zaguero volvió a disputar los 90 minutos y se está haciendo un hueco en los planteamientos de Francisco tras unos primeros meses de poco protagonismo.

Josete Malagón

5 Sacrificado | Tan solo estuvo 32 minutos sobre el terreno de juego, fue el sacrificado para que Francico cambiara de esquema cambiándolo por Iriome.

Carlos Pita

7 Todoterreno | Una vez más el coruñés empezaba el encuentro en el centro de la zaga. En esa nueva posición en la que parece mostrarse tan cómodo rindió a la altura durante los primeros 32 minutos, a partir de ahí, con el cambio de sistema, siguió a un gran nivel con y sin balón.

Lemos

6 Incisivo | El lateral se muestra cada vez más cómodo y hoy creo bastante peligro por la derecha, sobretodo tras la entrada de Iriome.

Azeez

6 Seguro |Como siempre. El nigeriano es un seguro de vida cuando todo parece perdido

Seoane

6 Capitán | Hoy el brazalete no lo llevaban ni él ni Pita, sino Roberto, pero una vez más el de Ames demostró que a compromiso nadie le gana. Siempre recuperando balones y trabajando para el equipo.

Sergio Gil

6 Progresando | El zaragozano sigue ganando confianza y minutos. Hoy estuvo una hora sobre el verde y quiere ser importante en este final de temporada.

Jaime Romero

5 Desaparecido | No fue su mejor día. Poco acertado en ataque y desaparecido en defensa.

Escriche

6 Voluntarioso | El joven delantero fue titular una vez más. No tuvo la misma suerte que el día del Sevilla Atlético, pero ganas no le faltan.

Iriome

8 Estelar | El canario fue el mejor del partido. Entró en el minuto 32 y con el sobre el césped el equipo tuvo otra cara,mucho más vertical y peligroso.

Campillo

6 Bien |Entró en el minuto 62 sustituyendo a Campillo y estuvo presente en los mejores minutos del Lugo

Cristian Herrera

6 Goleador | Erró el penalti pero estuvo atento para cazar el rechace y marcar. Entró sustituyendo a Jaime Romero en el minuto 73.