El Granada sumó en el día de hoy su tercera derrota consecutiva que le deja en mitad de la tabla, casi sin opciones de reenganchase a la pelea por el ascenso. Los de Portugal comenzaron dominando el partido, controlando el balón y buscando la portería rival. Sin embargo, esto no fue más que un breve espejismo que duró hasta que el Almería dio un paso al frente, decidido a quedarse con los tres puntos y alejarse del descenso. Al borde del descaso, el conjunto local consiguió adelantarse por mediación de Juan Muñoz. En la segunda mitad, el Granada no tuvo capacidad de reacción alguna, ofreciendo una imagen dantesca, impropia de un equipo que pretende ascender. Finalmente, con el conjunto nazarí partido por la mitad, de nuevo Juan Muñoz estableció el 2-0 definitivo.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Miguel Ángel Portugal

3 | El técnico burgalés sacó un once inicial con muchas caras nuevas respecto al último partido, introduciendo hasta cuatro cambios en el equipo titular con el objetivo de revertir la mala dinámica, pero no funcionó. Salvo los primeros cinco minutos, el conjunto nazarí se mostró indolente y falto de ideas para llevarse los tres puntos. Tampoco acertó a la hora de hacer los cambios, que no aportaron nada al juego del equipo. Viendo la actitud de algunos integrantes de la plantilla sería muy injusto echarle a Portugal la culpa de la mala situación por la que pasa el equipo, pero está claro que no ha sido capaz de reactivar a los jugadores y recuperar las sensaciones de la primera vuelta.

Javi Varas

5 | La defensa lo dejó vendido en ambos goles, ante los que poco pudo hacer. Repelió en dos ocasiones la primera ocasión del Almería, en la que recibió un golpe que lo dejó aturdido y por el que tuvo que ser atendido más tarde.

Quini

4 | Comenzó el partido muy activo, incorporándose con asiduidad al ataque. Realizó el primer disparo del Granada, pero su golpeo se fue por encima del larguero. Poco a poco se fue diluyendo al igual que el resto del equipo. El segundo gol entró por su banda, con el equipo completamente roto.

Saunier

4| Sigue bajando el nivel el francés con el paso de las jornadas. Estuvo muy lento en las disputas con los delanteros almerienses, que le ganaron en los duelos individuales en varias ocasiones. Fue el encargado de iniciar la salida de balón, pero la falta de apoyos obligaban al central a rifar el balón. Fue sustituido en los minutos finales por Joselu.

Chico Flores

5 | Impreciso en el pase como de costumbre, se salva en el día de hoy por la actitud. Fue de los pocos jugadores que demostró algo de amor propio y no bajó los brazos. En la segunda parte se animó varias veces a sumarse al ataque, y en una de esas jugadas se llevó un fuerte golpe en la ceja. Más allá de su buena actitud, el central gaditano no completó un buen encuentro. En el primer gol del Almería le ganó la partida Juan Muñoz para marcar a placer.

Alex Martínez

4 | En los primeros compases del encuentro trató de asociarse con Machís pero sin mucho acierto. No cometió graves errores pero erró demasiados pases fáciles.

Baena

4 | No ofreció soluciones ni en la construcción ni en la destrucción del juego. El capitán estuvo demasiado pasivo durante el partido. Baena, que no era titular desde el partido ante el Numancia de la primera vuelta, no aprovechó la oportunidad para recuperar la titularidad. Fue sustituido en el ecuador de la segunda mitad por Montoro.

Kunde

4 | Se le vio en numerosas ocasiones desesperado por su poca participación en el juego. El camerunés comenzó bien el partido, pero con el paso de los minutos fue bajando los brazos y se vio incapaz de tirar del carro como ha hecho en otras ocasiones. Aún así, fue de los pocos que mostró algo de actitud sobre el terreno de juego.

Espinosa

3 | En los primeros minutos se mostró muy activo, bajando a recibir el balón al centro del campo para tratar de ser la brújula del Granada. Conectó algún pase con los hombres de arriba, pero se fue apagando hasta el punto de perder cada balón que pasaba por sus botas.

Pedro

3 | Nada que destacar de Pedro en el día de hoy. La mayor parte del juego ofensivo se desarrolló por la banda izquierda, por lo que el alicantino apenas participó en la creación del juego. Fue sustituido al poco de comenzar la segunda mitad por Agra.

Machís

3 | Hizo daño entre líneas en los primeros compases del encuentro, pero no fue capaz de desbordar a ningún defensa local en todo el partido. Estuvo muy blando en el primer gol del Almería, en el que pudo haber impedido el centro de Marco Motta si hubiese entrado con mayor intensidad.

Adrián Ramos

3 | Muy mala toma de decisiones del colombiano en casi todas sus acciones, eligiendo siempre la peor opción. El delantero se mostró muy fallón durante todo el partido. No fue capaz de realizar ningún tiro a portería.

Agra

3 | Mal partido del portugués, que no realizó ningún buen centro para que la delantera nazarí pudiese rematar. Tampoco fue capaz de desbordar a ningún rival y falló a la hora de asociarse con sus compañeros.

Montoro

4 | Entró para tratar de dar algo de orden al juego del equipo pero no lo consiguió. Tampoco pudo hacer mucho teniendo en cuenta el abatimiento general de todos sus compañeros.

Joselu

S.C. | Apenas tuvo tiempo para generar alguna jugada de peligro.

Árbitro:  Sagués Oscoz (colegio vasco)

7 | Amonestó por parte de los locales a Motta, Sulayman y Morcillo, y por parte de los visitantes a Saunier, Baena y Montoro.