El defensa rayista ha disputado hasta ahora dieciséis partidos, en los que ha logrado marcar un gol. Pero desde la jornada número 29 el jugador no ha disputado ni un minuto. En este partido el Rayo acudía a Valladolid, donde acabarían los noventa minutos con empate a uno.

A pesar de su escasez de minutos, el jugador no ha dejado al club de lado, puesto que para él, al igual que para otros muchos jugadores, el Rayo Vallecano no es solo un club, sino un sentimiento. Su paso por diferentes equipos como el Real Betis, no ha hecho que el jugador olvidase el club donde quiere estar.

Aunque esté en el banquillo de inicio o desconvocado, el defensa acude a cada partido como un aficionado más, tratando de animar a los suyos para lograr la victoria en cada jornada. Cabe destacar que el madrileño ya vivió el pasado ascenso con Sandoval en la 2010/11, por lo que sabe lo importante que es animar al equipo.

Tras las declaraciones del guardameta Alberto proporcionadas por Unión Rayo, hemos podido saber que el defensa apoya al equipo como el que más. "Me siento orgulloso de lo que hizo el otro día yendo a apoyarnos”; comentaba el portero. Tras su llegada al club, Amaya le transmitió al arquero lo que significa realmente ser del Rayo. Se ve que ambos se han hecho muy amigos y, a pesar de no jugar minutos, Amaya sigue trabajando y animando al club.

Por todo ello, a falta de tres jornadas para terminar la liga, el Rayo Vallecano necesita el apoyo de los suyos más que nunca. Sólo queda un último esfuerzo para llegar a Primera, por lo que los jugadores se merecen tener al público encima animándoles. Así, el próximo domingo a las 18:00 horas el Rayo acude a Alcorcón para tratar de sacar los tres puntos.