Mañana de transistores y aplicaciones móviles con mucho en juego en la última jornada del Grupo X de la Tercera división. Baile de posiciones durante los 90 minutos de varios partidos, algunos equipos pasaron de estar fuera a dentro en los Playoffs y con algunos equipos que de estar condenados al infierno de la División de Honor durante algunos minutos a pasar a saborear las mieles de la salvación.

Finalmente el Cádiz "B" mantuvo el título de campeón de grupo tras su victoria, que hizo estéril la victoria del Ceuta que acabó finalmente en segunda posición. El Sanluqueño accedió a los Playoffs como cuarto clasificado tras su victoria sobre el Alcalá que le condenó a División de Honor. Acompañará en la lucha por el ascenso a Segunda B a Cádiz, Ceuta y Sanluqueño el Algeciras como tercer clasificado, mientras que descienden de categoría el Castilleja como colista, el mencionado Alcalá y el Atlético Onubense.

Salerm Cosmetics San Fermín 1-3 CD. Cabecense

Partido intranscendente para ambos equipos donde el Salerm Cosmetics de Puente Genil salió con un once inicial plagado de jugadores que han disfrutado pocos minutos esta temporada. El Cabecense venció por 1-3, donde el equipo sevillano, por medio de Álvaro y Pulet, se pusieron por delante en el marcador. Por su parte el Salerm redujo distancias en el marcador gracias al gol de Miki con un gran disparo desde 25 metros antes del descanso. A mitad de la segunda parte, Burrita con un centrochut puso el definitivo 1-3.

CD. Gerena 1-0 Algeciras CF.

Partido de trámite para ambos equipos, con el Algeciras con la tercera plaza asegurada y con la mente puesta más en el sorteo de Playoffs, jugó con un once poco habitual y perdió por la mínima en su visita a Gerena. Con un partido muy por debajo de su nivel y con solo tres titulares, el Algeciras fue de más a menos y donde el Gerena tuvo más el balón y aprovechó un fallo defensivo para llevarse el partido nada más comenzar la segunda parte.

CD. Alcalá 0-2 Atl. Sanluqueño

El Atlético Sanluqueño se clasificó para el Playoff de ascenso tras ganar en el campo del Alcalá, que también dependía de sí mismo con una victoria para conservar la categoría, pero finalmente acabó descendiendo. El Sanluqueño comenzó fuerte el partido, ante lo que el equipo sevillano supo aguantar las embestidas de calidad del rival gracias a que estuvo bien plantado sobre el césped. El Sanluqueño saltó con una marcha más al césped tras el paso por el vestuario y Adri Gallardo anotó para adelantar a los visitantes. El Alcalá debía reaccionar, ya que los resultados de otros estadios comenzaban a augurar un mal final, y pudo empatar en alguna ocasión. Pero Mawi hizo el segundo tanto para los de Sanlúcar y la remontada para el Alcalá ya era imposible, el Sanluqueño ataba el Playoff y el Alcalá quedaba condenado al descenso.

Ciudad de Lucena 3-1 UB. Lebrijana

El Ciudad de Lucena cerraba la temporada con un partido sin nada en juego ante una Lebrijana que se jugaba la última opción de acceder al Playoff como cuarto clasificado si vencía y el Sanluqueño pinchaba. Pero finalmente el encuentro acabó con una gran victoria del equipo cordobés por victoria 3-1. Un triunfo que comenzó a saborearse pronto,  con el gol de Javi Henares en el minuto 4. Tras ello la Lebrijana necesitaba remontar y cambió su propuesta de juego, un querer y no poder ya que el balón era de los celestes. Se tuvo que esperar al minuto 72 para que Manu Sánchez lograse el empate, pero poco duraría la igualada ya que en el 84 David Carmona, y en el 87 Víctor Díaz, cerraron la victoria del Lucena ante sus aficionados y la Lebrijana tendrá que esperar a la próxima temporada para poder alcanzar la fase de ascenso.

Cádiz "B" 3-0 Xerez CD.

Partido histórico el vivido El Rosal, en el que el Cádiz "B" necesitaba ganar para acabar la temporada como líder del Grupo X y afrontar el Playoff de ascenso como campeón. Aunque dependía también del resultado del Ceuta en Lepe no hubo que esperar ningún resultado, ya que ganó con contundencia al eterno rival cadista. La primera parte fue dominada por el Cádiz, que acumulaba acciones de ataque pero sin fortuna, hubo que esperar a los minutos finales del primer período para que Duarte anotase el primer gol. Ya en el segundo periodo puso tierra de por medio con un penalti cometido sobre Manu Vallejo, que él mismo y a lo Panenka, transformó. El Xerez intentaba agotar sus oportunidades pero sin fortuna y con la tranquilidad de haber llegado con la permanencia conseguida. Ya en el 81 Sergio de vaselina marcaba el 3-0 definitivo que dio el título de campeón al equipo de la tacita de plata.

San Roque de Lepe 0-3 AD. Ceuta FC.

El Ceuta venció por 0-3 al San Roque de Lepe en su último partido de la temporada para hacer los deberes, ante un rival que no se jugaba nada, aunque no pudo alcanzar el primer puesto de la clasificación ya que el Cádiz también logró la victoria ante el Xerez.  Sufian, Borja Romero y Víctor Rodríguez fueron los goleadores del Ceuta en este último partido de la temporada que ponen el broche de oro a la misma clasificándose como segundos para los Playoffs.

CD. Guadalcacín 1-0 Atlético Onubense

Duelo dramático entre Guadalcacín y el Atlético Onunbense por la salvación en la que uno de los dos conjuntos iba a caer al descenso a División de Honor. A pesar de que el equipo onubense llegaba de ganar los últimos tres partidos tirando de épica, cayó derrotado en el peor momento y ante el rival menos indicado. Partido muy disputado donde el filial del recreativo acusó las importantes bajas con las que llegaba, cayendo derrotado por la mínima gracias al gol el minuto 50 de Canty para dar la salvación al equipo gaditano. El Atlético Onubense descendió tras dos años en tercera división a pesar del arreón final, que de nada le hubiese servido aunque empatase ya que el resto de resultados no le favorecían.

UD. Los Barrios 1-0 CD. Utrera

Los Barrios llegaban al duelo del todo o nada donde se jugaban la salvación y la posible culminación de la gesta que perseguían tras haber llegado a estar a once puntos de la salvación en enero y haber hecho una segunda vuelta de Playoffs. El partido era ante un Utrera que no se jugaba nada y dependiendo de tener que ganar su partido y de que le favoreciesen varios resultados. El encuentro arrancó con el conjunto sevillano perdonando bien temprano porque en el minuto 3 Domingo remató sobre Adrián Jiménez que salvó lo que pudo ser el 0-1. La Unión empezó a asentarse sobre el terreno de juego y a base de balones parados trató de arrinconar a su rival, pero finalmente se llegó al descanso con 0-0 y con un jugador menos el equipo sevillano tras la expulsión por doble amarilla de Esteban. Con el 0-0 al descanso la Unión seguía en descenso, pero la situación cambió cuando en el minuto 53 Juanma, que recogió su propio rechace,  empujó al fondo de la red el gol que daba la tranquilidad relativa al San Rafael, ya que ese sería el marcador final. Su victoria y las derrotas del Atlético Onubense y del Alcalá le salvó en la última jornada culminando la gesta de la remontada iniciada en enero y obrando el milagro de Los Barrios.

Atlético Espeleño 3-2 Castilleja CF.

Partido donde el Espeleño llegaba con remotas opciones de descenso y con un Castilleja ya descendido como colista. El equipo visitante se adelantó en el marcador gracias al gol de Peli en el minuto 28, finalizando la primera parte con 0-1 en el electrónico. Ya en la segunda parte, el Castilleja aumentó su ventaja con un gol de Espada en el minuto 52, pero el Espeleño recortó distancias con un tanto de Germán López y empató el partido con un gol de Óscar en el minuto 60. El Espeleño consiguió culminar la remontada con el gol de Lorenzo en el minuto 65 para hacer el definitivo 3-2 y darle la victoria a su equipo para acabar en el puesto duodécimo de la tabla y continuar otra temporada en tercera división, mientras que el Castilleja tendrá que intentar la próxima temporada el regreso a tercera.

Arcos CF. 0-1 Sevilla FC. “C”

Con la permanencia sellada por los Arcos en la última jornada y sin opciones de alcanzar los Playoffs para el filial sevillista, ambos conjuntos llegaron para cumplir el trámite. Partido muy disputado y con mayor sensación de peligro para el equipo local, finalmente el Sevilla sería quien se llevaría la victoria por la mínima gracias al solitario gol anotado por L. García en el minuto 68 tras una contra.