Llegada la última jornada de la Segunda División B los ojos estaban puestos en Vigo donde tres equipos, Celta B, Coruxo y Rápido de Bouzas se jugan sus objetivos en ese último encuentro. Los pupilos de Rubén Albés necesitaban ganar en Barreiro al Guijuelo y esperar un empate en el Baltasar Pujales entre el Rápido de Bouzas y el Navalcarnero o en caso de triunfo de los aurinegros, ganar por dos goles más que ellos. Y se alinearon los astros para los celestes, que saltaron al césped como motos ante un rival que ya no se jugaba nada.

El Celta B realizó un espléndido partido lleno de esfuerzo y calidad, para cerrar la temporada con victoria y apurar sus opciones de jugar el play off. Al filial celeste sólo le valía la victoria, y cuantos más goles a favor mejor, para poder colarse en los puestos que dan acceso a la fase de ascenso a Segunda división. Los celestes no fallaron y golearon al Guijuelo con una fe y un sacrificio descomunales.

Desde el inicio, los gallegos no dejaron atras la ambición de alcanzar el objetivo deseado. Con decisión y valentía, los celestes acertaron en el segundo minuto con un gran centro de Juan Hernández y remate a la red de Dennis. El cuadro vigués acumuló ocasiones y llegadas, pero el Gujuelo, muy metido atrás, logró el empate pasado el primer cuarto de hora en una contra que culminó Fuster.

Este empate les obligaba a ganar por goleada. Tardaron en rehacerse del golpe, pero los jóvenes jugadores celestes no bajaron los brazos y lograron recuperar el mando y las ocasiones. Tras un centro desde la izquierda Dennis pudo anotar el segundo, pero su remate, en el área pequeña, salió desviado para que poco después, Juan Hernández enviara el esférico al fondo de la red con un gran disparo cruzado tras un espléndido pase de Drazic.

El descanso llegó sin novedades y con un filial luchador arropado por una afición volcada.

Tras el descanso, el partido se tiñó de celeste y los jugadores del filial céltico fueron capaces de mantener el empuje de la primera mitad y los riesgos atrás ante un rival que no dejaba de crear peligro. La madera impidió el tercero a los 15 minutos tras un remate sobre la misma línea de Agus después de una gran jugada de Dennis. Sin embargo, Agus se rehízo enseguida y a los 27 minutos cabeceó a la red tras un rechace del portero.

El filial aumentaba su ventaja y soñaba con el play off, pero aun necesitaban otro tanto para clasificarse directamente y no depender de si el Fabril juega o no la fase de ascenso. Los de Rubén Albes lo seguían intentando, más por corazón que por cabeza y a falta de seis minutos, Dennis cerró la goleada con un remate certero que pasará a la historia. El objetivo de ganar se cumplía, pero había que esperar a lo que pasara en el Baltasar Pujales para continuar soñando.

El partido había acabado pero nadie se dejaba sus asientos. Los jugadores esperaban sobre el césped noticias desde Bouzas. La espera mereció la pena y entre gritos y saltos, jugadores y cuerpo técnico, pudieron celebrar la clasificación para luchar por una plaza en Segunda para el próximo curso

En Coruxo también estaban pendientes de otros resultados. Los verdes necesitaban, como mínimo, sumar un punto más que el Toledo para alcanzar el ´playout´. Incluso una derrota del Pontevedra le hubiese otorgado la salvación matemática. Así que el Coruxo se puso manos a la obra desde el inicio para cumplir con su parte. La escuadra dirigida por Jacobo Montes doblegó con autoridad al San Sebastián de los Reyes (2-4) y salva el ´match ball´ debido a que el Toledo no pasó del empate contra el Fabril.

El único de los equipos vigueses que dependía de lo que hiciese esta tarde para lograr su objetivo era el Rápido de Bouzas y su sueño de alcanzar el playoff de ascenso en su primer año en Segunda B no pudo hacerse realidad. El conjunto aurinegro recibía en el Pujales a un rival directo, el Navalcarnero (0-0).