Con la eliminación de la sub-17 masculina de Santi Denia, la única representación española que queda en los dos campeonatos de Europa de la categoría es la selección española femenina de Toña ls. El objetivo prioritario era llegar a las semifinales para poder obtener una de las tres plazas que dan opción a disputar el Mundial de la categoría que se disputará entre los próximos meses de noviembre y diciembre en Uruguay. Esto ya se ha conseguido, lo siguiente llevarse el campeonato.

Tras un regular comienzo, al conseguir solo un punto en el primer partido, al empatar a uno, ante Italia, las internacionales han resurgido para demostrar en el viejo continente todo el fútbol que llevan en sus botas. La primera víctima fue Inglaterra, a la que endosó dos goles, con los que puso pie y medio en la fase de semifinales. Tras ella, llegaba Polonia. Con solo un empate, el conjunto español ya estaría en esas ansiadas semifinales. Pero no querían conformase con eso y querían sellar su clasificación a lo grande.

Manita y a semis

La selección española Sub-17 femenina ha acabado la fase de grupos del Europeo de Lituania de la mejor manera posible, goleando a la selección polaca por 5-0 (doblete de Eva María Navarro, el resto, han llevado la firma de Paola Hernánez, Aida Esteve y Paula Arana).

Las chicas de Toña Is empezaron el partido asestando el primer golpe a las rivales tras el tempranero gol de Eva Mará Navarro, quien después volvería a anotar para cerrar su actuación con un doblete.

Solo ocho minutos le bastaron a La Rojita

España salió a arrollar a su homóloga Polonia. Y fruto de esa superioridad aplastante, en el minuto 8 estrenó el marcador con el primer tanto de Eva. Con la ventaja, España se siguió viendo fuerte y fue a por el partido en todo momento, Así, la de Yecla anotó su segundo tanto a falta de diez minutos para el descanso. Tan solo cinco minutos después, en el 40, la selección española habría aún más brecha sobre Polonia tras el 3-0 anotado por Paola Hernández, con un lanzamiento de falta directo que se coló al fondo de las mallas.

Con el 3-0, ambos combinados nacionales se marcharon a los vestuarios.

Misma historia en la segunda mitad

15 minutos de descanso para volver con las pilas recargadas. Polonia necesitaba un cambio si quería ganar, o al menos poner el miedo en el conjunto español. Un cambio que no llegó porque el dominio español fue apabullante y con superioridad en todas las facetas del juego. Tanto fue así que Aida Esteve amplió aún más la ventaja, que no era corta, con el cuarto gol cuando se cumplía la hora de partido. La centrocampista finalizaba la jugada tras el gran pase de Paola Hernández. La presencia en semifinales ya era una auténtica realidad, salvo que ocurriera un milagro absoluto, el equipo de Toña ls ya había cumplido el objetivo prioritario. Pero España era una total máquina de hacer goles y estaban insaciables por seguir ampliando la diferencia. Jugaba y creaba peligro las internacionales hasta que, gracias a un cabezazo sublime de Paula Arana hizo el quinto y completó el repóker español en Alytus. Arana se había adlenatado en el primer palo a la guardameta polaca y culminó.

Las internacionales de la selección femenina Sub-17 han hecho, quizás, su mejor partido del torneo y lucharán por las medallas en el Campeonato de Europa de Lituania. La selección española femenina Sub-17 finaliza la primera fase imbatida y como líder de grupo. El combinado nacional ya espera rival en las semifinales, que se jugarán el próximo viernes 18 de mayo con sede y horario aún por confirmar.