La derrota del División de Honor juvenil en Copa, lo más destacado de la cantera en el fin de semana

Fin de semana con altibajos en la cantera zaragocista, tras las derrotas en casa de Deportivo Aragón y del División de Honor juvenil en Copa.

arilla10
Por Alberto Arilla

El fin de semana de los equipos de la Ciudad Deportiva ha dejado diversos resultados. Muchos de ellos, han finalizado sus respectivas ligas. El pasado sábado cerraba la temporada el filial de César Láinez con derrota por 0-1 ante el RCD Mallorca, ya campeón de liga. Por tanto, era un duelo intrascendente sin nada en juego. Un solitario gol del mallorquín Gámez mediada la primera mitad daba el triunfo a los baleares. El Deportivo Aragón ha finalizado la campaña como colista del Grupo III de Segunda B, con tan solo tres victorias y 20 puntos en su casillero. De este modo, el conjunto zaragozano desciende tras un año en la categoría de bronce del fútbol español, y la temporada que viene jugará en Tercera División

Pero el duelo más importante de la jornada lo protagonizaba el División de Honor juvenil de Garcés, que disputaba la ida de los octavos de final de la Copa del Rey ante el Real Madrid (1-2). El conjunto blanquillo se adelantó en el marcador con un cabezazo de Soro en la primera parte. Sin embargo, al filo del descanso Gelabert ponía las tablas en el marcador. Tras una segunda parte donde los zaragocistas merecieron más, nuevamente en el tiempo de prolongación el brasileño Veríssimo daba el triunfo al conjunto madridista. El próximo domingo se disputará la vuelta en Valdebebas

El resto de conjuntos de la cantera zaragocista hicieron pleno de victorias. Ambos alevines cerraron sus respectivas ligas con victoria. El Alevín "B" se impuso a domicilio ante el Santa Isabel (1-7), mientras que el Alevín Preferente venció en casa también al Santa Isabel (9-0). Por su parte, el Infantil "B" goleó a domicilio al Huracán (1-10), mientras que el Infantil División de Honor concluyó la temporada con victoria frente al Amistad (5-0). También en División de Honor Cadete el Real Zaragoza venció al Amistad por 0-9, mientras que el Cadete "B" goleó al Racing Zaragoza (7-0). Por último, el conjunto de Liga Nacional entrenado por David Generelo se impuso por 2-0 al Juventud, situándose a tan solo dos puntos del Stadium Casablanca, actual líder y ya ascendido a División de Honor, a falta de dos jornadas.