Empate a dos entre Cornellà y Real Sporting B. Ligera ventaja para los asturianos, pero eliminatoria abierta para la vuelta, el próximo sábado en El Molinón.

90+2'. FINAL DEL PARTIDO. CORNELLÀ 2-2 REAL SPORTING B

90'. Dos minutos de añadido. Eso le queda al partido de ida de la primera eliminatoria del playoff de ascenso a Segunda División.

86'. Amarilla para el recién incorporado Nacho Méndez.

80. También agota los cambios José Alberto para el Real Sporting B. Se retira Cayarga y entra Nacho Méndez.

73'. Los cambios ofensivos de Jordi Roger tras el 1-2 dieron rápidamente sus frutos. De Kogel y Sergio Cortés entraron en el lugar de Marc Caballé y Pep Caballé.

67'. De Kogel gana el cuerpo a cuerpo ante Juan Rodríguez y cede el balón para que Rafa Mujica empuje el empate al fondo de la red.

GOOOOOOOOL DEL CORNELLÀ

62'. Juan Rodríguez cabecea a la red el segundo de los asturianos tras un saque de esquina.

GOOOOOOOL DEL REAL SPORTING B

59'. GOL ANULADO AL SPORTING B. El colegiado balear anula el tanto de Claudio por considerar que el delantero asturiano cometió falta sobre Edgar. Hay polémica.

58'. Intenta reaccionar el Cornellà tras el mazazo que les ha supuesto el empate asturiano, pero el filial del Sporting está mucho más seguro en defensa que durante la primera mitad.

49'. Empata el partido Claudio Medina, aprovechando un centro magnífico de Pablo Fernández.

Sustición en el Real Sporting B en el descanso. Entra Ramón Riego y se queda en el banquillo Montoro. Lateral por lateral.

Protagonistas de nuevo sobre el césped. En pocos instantes dará comienzo la segunda mitad.

DESCANSO EN CORNELLÀ. UE CORNELLÀ 1-0 REAL SPORTING B

45+1'. Descanso en el Nou Municipal de Cornellà. Vale el gol de Pere Martínez para los catalanes, superiores en el conjunto de la primera parte.

45'. Un minuto de añadido. Eso es lo que nos separa del descanso.

43'. Primera amarilla del partido. La ve Cristian Salvador, mediocentro del filial sportinguista.

40'. El fuerte viento hace acto de presencia en Cornellà. Soplará a favor del Real Sporting B en los útimos cinco minutos del primer acto.

38'. Otra oportunidad de Pere Martínez, que ahora se estrella contra el lateral de la red. Muy incisivo en ataque el lateral derecho del Cornellà

31'. ¡Qué ocasión del Sporting B! Pablo Fernández cruza en exceso un balón que podría haber significado el empate asturiano.

27'. Desatado el Cornellà, que busca el segundo tanto y quiere aprovechar la endeblez y el nerviosismo defensivos que muestra el Sporting B.

22'. Asistencia de chilena de Rafa Mujica para que Pere, en posición correcta, haga el primero para los de Jordi Roger.

¡GOOOOOOOOL DEL CORNELLÀ!

Otra clara del Cornellà en el minuto 12. Caballé remató a las nubes un centro medido de Pere. Se vienen arriba los catalanes

Primera llegada clara del Cornellà, fruto de una incorporación por banda derecha. El remate de Rafa Mujica estaba invalidado por falta del delantero canario.

Ya rueda la pelota en el Municipal de Cornellà. Primeros minutos sin goles pero de presión y dominio del Real Sporting. Claudio Medina la estrelló contra el travesaño en el primer minuto de juego.

José Alberto también ha confirmado el once inicial del Real Sporting B: Dani Martín, Montoro, Carlos Cordero, Juan Rodríguez, Victor Ruiz, Cris Salvador, Cayarga, Pedro Díaz, Claudio, Pablo Fernández y Traver.

Por parte del Cornellà, Jordi Roger apuesta por Craviotto en la portería; defensa de cuatro para Pere, Borja, Edgar y Joan Oriol; Fall y Gómez en el doble pivote; una línea de tres por delante compuesta por Pep Caballé, Marc Caballé y Fito Miranda; Mujica será la referencia ofensiva.

Ya tenemos confirmadas las alineaciones para el partido entre el UE Cornellà y el Real Sporting B que comienza a las 12 horas.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Cornellà vs Sporting B en vivo, perteneciente a la ida de los playoffs de campeones de Segunda B. El encuentro tendrá lugar en el Nou Municipal de Cornellà el domingo 20 de mayo a partir de las 12:00 horas.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Cornellà vs Sporting B. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

Este UE Cornellà vs Real Sporting B es un duelo inédito tanto en los playoff de ascenso como en la Segunda B. Primera vez que se ven las caras.

El encargado de impartir justicia en este partido que enfrenta a Cornellà y Real Sporting B será el balear Sebastián Ripoll Solano.

La superficie sintética del Nou Municipal de Cornellà, con capacidad para 1.200 espectadores, acogerá el partido de ida de esta primera eliminatoria del playoff de ascenso a Segunda División, que disputarán Cornellà y Sporting B.

Atentos en el partido UE Cornellà vs Real Sporting B a Fito Miranda en el UE Cornellà. La agilidad del extremo, su exquisita pierna zurda y sus seis goles lo convierten en la principal amemaza ofensiva de los catalanes.

Atentos en el partido UE Cornellà vs Real Sporting B a Claudio Medina en el Real Sporting B. El joven futbolista llegado del UP Langreo redondea con goles su cabeza, lucha y calidad.

Jordi Roger, técnico local I Foto: UE Cornellà

Jordi Roger ha sido el artífice desde el banquillo de la primera clasificación de los catalanes para el playoff de ascenso a Segunda División, en un curso en el que se tuvieron que sobreponer a la marcha de su goleador Enric Gallego, dirección a Extremadura, en el mercado de enero.

Alberto Monteaguado, entrenador del FC Cartagena | Foto: FC Cartagena.
José Alberto López, entrenador delReal Sporting B | Foto: Real Sporting

José Alberto López es el técnico del filial del Real Sporting, que afronta la primera eliminatoria del playoff como el filial que más puntos ha cosechado en la liga regular.

El Cornellà certificó su clasificación para el playoff en la última jornada de liga, gracias a un gol de Pep Caballé en Morvedre, que, a su vez, supuso el descenso del Atlético Saguntino.

Celebración de los jugadores del Rayo.
Celebración de los jugadores delCornellà I Foto: UE Cornellà

El Real Sporting B finalizó en segunda posición en el Grupo II, con 75 puntos, conseguidos gracias a 22 victorias, 9 empates y 7 derrotas. Como visitantes, han cosechado 31 puntos en la liga regular.

El último partido que jugó el UE Cornellà ante sus aficionados en el Nou Municipal terminó con triunfo local por la mínima. Un gol olímpico de Fito Miranda tumbó al Atlético Baleares.

El Sporting B empató el último partido que disputó fuera de casa. Firmó una igualada a un tanto en el Stadium Gal, el hogar del Real Unión de Irún.

Los 60 puntos del UE Cornellà le han bastado para clasificarse para los playoffs como cuarto clasificado del Grupo III. 17 triunfos, 9 empates y 12 derrotas lucen en el casillero de los de Jordi Roger, que como locales han sumado 37 puntos, gracias a doce victorias y un empate.