Y el primer asalto se lo lleva el Cartagena. El duelo entre los campeones de los grupos IV y I en busca del ascenso estuvo cargado de emoción, intensidad y buen futbol.

Primera parte igualada...con agrio final albinegro

El encuentro comenzaba con una intensidad fuera de lo normal. El colegiado tenía que detener el encuentro cada dos por tres por las faltas que se cometían. Todo parecía indicar que con este comienzo de partido ambos equipos estarían reconociéndose el uno al otro durante un largo tiempo. Pero a los cinco minutos llegaría el primer tanto.... y  no exento de polémica. Mientras un jugador visitante estaba tendido en el terreno de juego, el Efesé tiró de veteranía  y con un rápido saque de banda seguido de un preciso centro, Rubén Cruz, de cabeza, no perdonaba ante Basilio.

Desde ese momento, veríamos un Rayo que seguía fiel al estilo que le ha llevado a disputar esta privilegiada ronda de campeones: el control de la posesión e intentar buscar espacios. Aunque el conjunto local se mantuvo firme en todo momento ante un Cartagonova que presentaba una gran entrada, propia del momento en el que nos encontramos.

La única nota negativa hasta ese momento para los locales fue la lesión de Moisés, tras un choque con Carlitos. En su lugar entró Zabaco.

Los de Iriondo seguían dominando el esférico, aunque les procurara algún susto, como el disparo desde el centro del campo de Gaspar, tras pérdida de Vicente, que finalmente Basilio paró con alguna que otra dificultad.

El partido continuó con el mismo guión hasta el momento en el que Jorge De Frutos fuerza una falta cerca del área rival. El lanzamiento, ejecutado con maestría por Coto, logró batir a Pau Torres, para exaltación de los aficionados majariegos desplazados. Llegaríamos al descanso con este resultado que se antojaba justo.

La efectividad reinó en la segunda mitad

Tal vez nadie se esperaba el comienzo que tuvo la segunda mitad. Con un Rayo dominador y asediando la meta de Pau Torres. Antes, Iriondo realizó su primer cambio: Jeisson entraba por Ayoub.

Escasos instantes después del pitido del árbitro, el Rayo se plantaba en el área de Pau Torres y De Frutos anotó un gol que fue anulado por fuera de juego de Dani Martínez, una de las sorpresas en el once.

Continuaba el empuje de los majariegos, que sorprendía a todos los aficionados cartageneros, y en el minuto 51 el portero local despejaba una falta botada por Carlitos. El Rayo Majadahonda era el amo y señor del partido y lo seguía demostrando.

Tan solo unos minutos más tarde, llegaba una de las ocasiones más claras del partido. De Frutos, en una gran acción individual, se logró zafar de dos defensas locales y se plantó frente a Pau Torres, quien logró parar su potente disparo salvando a los locales.

Monteagudo se dio cuenta de que necesitaba un revulsivo y decidió sacar una de sus mejores cartas: Owusu. Desde el momento en el que entró en el terreno de juego, el ghanés demostró ser un auténtico velocista y puso en jaque más de una vez a la zaga majariega, estando cerca de anotar en el minuto 70.

Por su parte, Iriondo seguía haciendo cambios tácticos en su equipo, algo nada nuevo en el técnico, que colocó a Valentín como mediocentro y juntó a De Frutos y Jeisson en la delantera. Iba a por el partido.

Pero en el 74 llegaría ese momento que decidió el partido. Rubén Cruz, autor del primer gol, cambió su rol de goleador por el de asistente mediante un precioso centro que el pichichi de los albinegros, Aketxe, que acababa de ingresar al césped del Municipal de Cartagonova, no dudó en aprovechar. Se logró el 2-1 en un momento en el que el partido volvía a estar un poco más equilibrado.

De los minutos restantes, salvo una ocasión de Dani Martínez que fue desbaratada ,de nuevo, por Pau Torres; nada especial que destacar. Parecía que ambos equipos estaban contentos con el resultado.

De esta forma se llegaría al final del partido con un 2-1 que adelanta a los pupilos de Monteagudo y que el Rayo Majadahonda tratará de revertir en un Cerro del Espino a rebosar, ante un rival sorprendido hoy por la valentía de los majariegos y que saldrá con cero confianzas para la vuelta.

Puntuaciones del Cartagena 2–1 Rayo Majadahonda.