Onces de gala por parte de Granada y Reus, en un partido en el que aparentemente había poco en juego. Los granadinos, con Ramos y Machís como máximas referencias en ataque, y los reusenses, con Yoda, Máyor y Lekic en ataque y con la novedad de Tito en la zaga, cubriendo el puesto del sancionado Jesús Olmo.

El encuentro empezó igualado, con un intento de controlar la posesión por parte de ambos clubes. La primera ocasión del peligro llegó en el minuto 5 para un Granada bien posicionado, que avisó mediante un disparo lejano de Kunde, que Badia detuvo en dos tiempos.

Dos minutos más tarde, llegó otra ocasión clarísima para el Granada, con un remate de Espinosa desde dentro del área que Badia detuvo magistralmente. El Granada estaba avisando en los primeros compases de partido.

Hundimiento defensivo y gol del Granada

El buen comienzo de partido del Granada fue un presagio de lo que tenía que acabar pasando, el gol del Granada. En el minuto 16, Atienza forzó una falta delante de la frontal del área reusense, que Álex Martínez transformó a la perfección para anotar el primer gol del encuentro y adelantar a los suyos. En apenas quince minutos, 1-0 para el Granada.

Poco a poco, el Reus se fue deshaciendo de la intensa presión de su oponente y se mostró más libre sobre el terreno de juego. Con más libertad para combinar, los hombres de Garai se aproximaron a la portería granadina con intención, pero sin puntería. En media hora, ni un solo disparo entre los tres palos de la portería defendida por Javi Varas.

En cambio, el Granada seguía aprovechando los contraataques para generar peligro en la zona de tres cuartos, y justo después del 1-0 pudieron haber puesto el 2-0 mediante una combinación Espinosa-Ramos, pero este último se resbaló antes de fusilar a Badia y acabó perdonando.

En el 31', llegó la primera aproximación con verdadero peligro del cuadro reusense, mediante un centro de Miramón que encontró a Lekic en el segundo palo. El delantero serbio le cedió el balón a Vítor Silva entre líneas, habilitando al capitán reusense en una perfecta posición, pero su disparo cruzado no encontró potería.

Tres minutos más tarde, el Reus lo volvió a intentar mediante un disparo lejano de Álex Menéndez, aunque otra vez más sin la fortuna necesaria para encontrar portería. El primer disparo a puerta del cuadro reusense no llegó hasta el minuto 40, con un potente disparo lejano de Gus Ledes que Javi Varas detuvo sin titubear.

Así llegaron los dos conjuntos al descanso, con máxima igualdad pero con un gol que hasta el momento desequilibraba el partido. El Reus hizo méritos para anotar el tanto de la igualada, pero el Granada también avisó para ampliar distancias.

Adrián Ramos, delantero del Granada, disputando un balón aéreo | Foto: Granada CF

Segunda parte intranscendente

La segunda mitad empezó con un claro dominio del CF Reus, que se había adueñado totalmente de la posesión. No obstante, los primeros en intentarlo en la segunda parte fueron los granadinos, mediante un disparo lejano de Machís que Badia detuvo sin problemas.

La primera internada con peligro del cuadro “roig-i-negre” del segundo tiempo llegó en el minuto 55, con una buena contra conducida por Miramón, que cedió el balón a un Máyor lento, que abrió al vértice izquierdo del área granadina dónde Menéndez disparó, pero se topó con un defensa del Granada que desvió el balón.

Con el trascurso de los minutos, el Granada se fue creciendo y poco a poco se apoderó del control de la posesión, pero las pocas ocasiones que generó carecían de precisión. El Reus, sin claridad de cara a portería, lo intentó mediante el juego aéreo, pero topándose siempre con una sólida zaga granadina.

En el tramo final de partido, el Reus volvió a intentar lograr el gol de la igualada mediante el control de la posesión. Con la entrada de Guzzo, Carbia y Edgar Hernández, el equipo ganó en profundidad, pero por enésima vez las incontables imprecisiones perjudicaron al equipo.

Con esta victoria, el Granada rompe la mala racha que venía arrastrando durante las últimas jornadas, y se reengancha en la lucha por el acceso a playoff de ascenso, cuyas plazas se encuentran ahora a cuatro puntos, con todavía seis por disputarse.

Por su parte, el Reus ve frenada su gran progresión durante las últimas jornadas. Los hombres de López Garai se mantienen en la decimotercera plaza de Segunda División, y con la permanencia matemáticamente sellada.

Darwin Machís, delantero del Granada CF, conduciendo un balón ante el Reus | Foto: Granada CF