El Atlético de Madrid Femenino demostró que el título de campeón de la Liga Iberdrola no se regala y que es el mejor equipo del país. Las madrileñas se sobrepusieron al tanto de Marta Peiró con un zapatazo de Marta Corredera y un cabezazo de Amanda Sampedro en la segunda parte. El Valencia completó una sobresaliente primera mitad que solo le dejó un gol de ventaja gracias a una estelar Lola Gallardo. El inicial tanto de Peiró es oro para obrar la gesta en la vuelta.

Parece que tanta celebración y tanto homenaje sosegó y relajó a las campeonas de la Liga Iberdrola 2017/2018 mientras que las visitantes fueron espoleadas y extra motivadas en un feudo tan complicado. La más destacada para las locales en una igualada y abierta primera parte fue Lola Gallardo, y cuando tu guardameta es la mejor, mala señal. Seña de identidad clara del peligro creado por las valencianistas.

Peiró decide una igualada y abierta primera mitad

Comenzaron con intensidad las de Jesús Oliva el choque, concentradas y muy ordenadas además de agresivas en ataque. El primer aviso lo dio Mari Paz tras un balón de Marta Peiró que conseguía conectar con la gallega por dentro para que esta la mandara por encima de la portería.

Una profunda Débora García por banda hacía de las suyas y tras marcharse con un bello detalle técnico de Marta Corredera ponía un buen centro al primer palo que remataba la "pichichi" y era mandado a córner por Lola. Veinte primeros minutos y el milagro de Gallardo evitaba el primero.

La réplica rojiblanca no tardaría en llegar. Tres minutos más tarde era Kenti Robles la que ponía un centro chut con muy malas intenciones que despejaba Jenni a córner. Empezaba a juntarse el talento de Amanda Sampedro y Sonia Bermúdez y el peligro era evidente.

El partido estaba totalmente abierto y se intercambiaban los golpes en la primera media hora de juego. Un tiro alto de Sonia era contrarrestado por una llegada "ché" que no podía convertir Mari Paz. Las medios blanquinegras no conseguían parar el caudal ofensivo del Atleti y era Andrea Pereira la que entraba hasta la cocina y la mandaba a la derecha del arco de Jenni.

O bien por la relajación local o bien por la intensidad visitante pero fue el Valencia el primero en golpear en el 37 de partido. Un centro bombeadísimo de Mandy Van den Berg desde la izquierda lo hizo bueno Mari Paz para que Carro la rozara y el cuero quedara muerto en el área para que alguien lo remachara.

Hay que estar ahí y Marta Peiró siempre está ahí, en el lugar adecuado en el momento oportuno. La delantera de Torrent hacía un gol valiosísimo para el Valencia en la copa. Un tanto que tiene que valer oro en la vuelta.

Un centro similar al de la jugada del gol era dejado atrás de cabeza por la goleadora para que Carro rematara cruzado. Otra vez Lola Gallardo. No cayeron más por ella, determinante la portera. 0-1 al descanso, sorpresa en Madrid y resultado fabuloso para la vuelta por el momento.

Un vendaval imparable en la segunda parte

Las primeras malas noticias llegaban en forma de cambio obligado de Peiró por Marianela Szymanowski a los cinco minutos de la reanudación. El fútbol son rachas y estados de ánimo y la segunda parte tenía color rojiblanco.

Marta Corredera quiso empatar el partido ella sola e hizo el que seguramente sea el gol de la competición. La lateral pegó un zapatazo desde más de veinte metros que se coló por la escuadra derecha de la meta valencianista. El campeón se hacía de notar.

Cinco minutos más tarde una mala defensa del balón parado condenaba a las valencianas y culminaba la remontada de las madrileñas por medio de Amanda. Sampedro empujaba la pelota completamente sola en el segundo palo y daba la vuelta al duelo. El Atleti había puesto la quinta marcha y el Valencia estaba KO.

El cambio obligado de Natalia Gaitán tampoco ayudaba y el control del partido era de las de Ángel Villacampa. El 2-1 no era mal resultado para la vuelta pero el Valencia buscaba el empate. Fue Mari Paz la que casi iguala el partido con un tiro desde la frontal pero una vez más salvó a su equipo la meta andaluza en el 64.

El Valencia buscaba sobrevivir con las contras y a punto estuvo Marianela de lograr la igualada en sendas ocasiones. Cruzó en exceso en el 75 mientras que en el 80 no logró contactar con el esférico. Con más corazón que cabeza lo intentaban las visitantes y el choque se iba endureciendo conforme se iba acabando.

2-1 final y Paterna dictará sentencia. El Valencia sigue con vida para la vuelta y si quiere estar en semifinales de copa tendrá que hacer al menos un gol. Partidazo la semana que viene en el Puchades. El vendaval rojiblanco no fue suficiente para derribar a las murcielágas.