Con la Liga ya finiquitada para el FCB Cadete A y el FCB Juvenil A, nuevos retos divisan en el horizonte para el equipo de Carlos Martínez con la Copa Catalunya y la Copa del Rey para el escuadrón de Denis Silva. Por su parte, el FCB Juvenil B pone punto y final al campeonato regular para centrarse como el FCB Cadete A en la Copa Catalunya, mientras el Barça B de García Pimienta mantiene sus opciones en la salvación al encadenar su segunda victoria consecutiva.

Directos a semifinales

Con la Liga ya clausurada en la División de Honor Catalana Cadete y engalanado con las vestimentas de campeón invicto, el FCB Cadete A afrontaba en la jornada dominical los cuartos de final de la Copa Catalunya en la Ciutat Esportiva Joan Gamper. Sin titubeos, y por la vía rápida, el cuadro azulgrana vencía con rotundidad a la Escola F. Gavà (4-1) certificando el billete a semifinales.

Los goles de Illaix, José Martinez, Pablo Moreno desde los once metros y Raúl encarrilaban el pase a la siguiente ronda de la Copa Catalunya. Los azulgranas, flamantes vencedores con la décima Liga Cadete de forma consecutiva, buscarán clausurar la temporada con el ‘doblete’ en sus vitrinas.

Pablo Moreno celebrando un gol con el FCB Cadete A. Foto: Noelia Déniz, VAVEL

Una derrota a domicilio

Punto y final en Liga del FCB Juvenil B de Franc Artiga. Los azulgranas cerraban el campeonato regular a domicilio en el Municipal de Horta contra el CF Damm bajo el manto de la jornada 34 de la Liga Nacional del Grupo 7. Pese a adelantarse en el marcador gracias al tanto de Antonio Jesús en la primera parte (0-1), el CF Damm remontaba el encuentro en la segunda mitad para terminar saldando el último encuentro de Liga con victoria (1-2).

El CF Damm haciendo el pasillo de campeón al FCB Juvenil B. Foto: Noelia Déniz, VAVEL

Tras el pasillo de campeón del conjunto local a los flamantes campeones de Liga, el FCB Juvenil B no lograba rubricar la guinda a la temporada con una victoria ante el CF Damm. Las bajas de Ansu, tocado en el tobillo, y Nils Mortimer, en plena disputa de la Copa del Rey con el FCB Juvenil A, dejaban sin sus dos máximos goleadores a un conjunto ya erguido como campeón.

Antonio Jesús celebrando el gol ante el CF Damm. Foto: Noelia Déniz, VAVEL

Así pues, el FCB Juvenil B cierra el campeonato regular con 74 puntos, ocho por encima del CF Damm, segundo clasificado. Los azulgranas sellan el final de la Liga como el equipo más goleador con 95 dianas a su favor y el menos goleado con 39 goles. El nuevo reto para el conjunto de Franc Artiga será la disputa de la Copa Catalunya frente a la UE Cornellà.

Un billete a cuartos

Tras encarar la eliminatoria en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey Juvenil al imponerse al Real Betis en el Miniestadi (3-1), el FCB Juvenil A rubricaba en la Ciudad Deportiva Luis del Sol el pase a los cuartos de final de la competición del KO en busca del ‘triplete’ que selle una temporada para la historia. Los azulgranas, fieles a su estilo, se imponían con claridad en una primera parte de claro dominio visitante (0-2).

Nils Mortimer, que ascendía de nuevo a las riendas del FCB Juvenil A con Denis Silva al mando, era el encargado de abrir el marcador tras rematar un gran centro de Juan Miranda (0-1). A caballo entre el FCB Juvenil B y el FCB Juvenil A, con su diana en la Copa del Rey el ariete malagueño suma un total de 28 goles este curso, dónde seis de ellos han llegado bajo la cuna del FCB Juvenil A. El segundo de la mañana llegaría gracias a una preciosa jugada con ruleta incluida de Guillem Jaime, sentenciado el 0-2 final y el billete a la siguiente ronda. El extremo, en racha en el último tramo de la temporada, acumula un total de tres goles en los últimos cuatro partidos del FCB Juvenil A, sumando a su bagaje seis dianas este curso.

Guillem Jaime celebrando el gol ante el Real Betis en el Miniestadi. Foto: Noelia Déniz, VAVEL

Con los deberes hechos, el FCB Juvenil A de Denis Silva certifica su pase a los cuartos final de una competición que ha logrado conquistar en dieciocho ocasiones, convirtiéndose en el escuadrón que más veces ha logrado levantar el título de la Copa del Rey Juvenil.

Creen y pueden

Bajo las órdenes de García Pimienta, el Barça B volvía a imponerse con su segunda victoria consecutiva en la Liga 123. Tras derrotar al Sporting de Gijón, claro aspirante al ascenso, los azulgranas volvían a repetir victoria ante el Cádiz CF en el Miniestadi (3-1), cuarto en la tabla y en plena lucha por los ‘play-off’.

El Barça B celebrando un gol ante el Cádiz CF. Foto: Noelia Déniz, VAVEL

Enchufados y en plena convicción de poder remontar la situación, los pupilos de García Pimienta saltaban sobre el césped del Miniestadi con la firme convicción de sumar los tres puntos ante los gaditanos. El gol, que rondaba la portería de Cifuentes, llegaría en el primer cuarto de hora gracias a una jugada de estrategia rubricada por Marc Cardona, que diez minutos después haría el segundo desde los once metros (2-0). Con su 'doblete', Marc acumula en su haber siete goles esta temporada, convirtiéndose en el segundo máximo goleador del equipo por detrás de Carles Aleña con once goles. Sobre la bocina, en el minuto 45, Nahuel ampliaría distancias (3-0). Con su diana, el fichaje estival de los azulgranas suma ya cinco goles, convirtiéndose en una incorporación vital para los intereses del Barça B. El Cádiz CF, en busca de la machada, maquillaría el luminoso con el gol de Álvaro en el minuto 89 (3-1), cerrando de forma definitiva el marcador.

Marc Cardona celebrando su gol ante el Cádiz CF. Foto: Noelia Déniz, VAVEL

A falta de dos jornadas por disputarse, seis puntos rugen todavía con fuerza por el sueño de la permanencia. A sólo dos puntos de la salvación marcada por la Cultural Leonesa (45 puntos), el Barça B se sitúa en la decimonovena posición tras pasar al Córdoba CF. Así puesel Barça B aspira a solventar los dos partidos que le restan ante el Albacete y Real Zaragoza con victoria y esperar la debacle de sus perseguidores por la salvación. El cambio de entrenador con la destitución de Gerard López y la firme creencia en salvar la categoría serán los principales argumentos a favor de los azulgranas, dispuestos a lograr la heroica a la desesperada