Con otra derrota, y como colista de la máxima categoría. No era para menos, era lo merecido para el equipo blanquiazul y estaba por escrito. No merece nada más que lo que ha obtenido, un equipo que se ha desintegrado como la pólvora a lo largo de esta temporada. Da igual si se equipo ha competido o no, la realidad es que ha conseguido veintiocho derrotas en treinta y ocho jornadas, imperdonable. Nada más que decir.

La grada de animación no acompañó al equipo local en la primera parte. La grada estaba tan desangelada....pocos aficionados querían asistir a la finalización de la temporada depués de aguantar lo indecible por el equipo.

A las 17:00 horas, previo al partido, medio millar de seguidores malaguista se habían concentrado en una manifestación iniciada en la Plaza de la Constitución para protestar por la actual situación del Málaga CF, tanto en lo institucional como en lo deportivo, portando una pancarta en la que se leía: Por dignidad, Al Thani vete ya”. En ella se pedía igualmente un proyecto deportivo para la próxima temporada, en definitiva, conocer información de que va a ocurrir con el equipo y cuales serán la estrategias que se lleven a cabo para intentar volver a la máxima categoría.

El equipo local, con las notables ausencias con las que contaba para este partido, presentó un once titular con las novedades de Iturra en el lateral izquierdo (que además ejerció como capitán) y con el jugador del filial Alex Robles en el lateral derecho. Por parte del equipo visitante, la presencia de tres ex malaguistas en el partido (Portillo, Antunes y Molinero) era del agrado del público presente en el estadio, que no dudaron en aplaudir cuando se nombró por megafonía a estos jugadores en el once inicial del equipo visitante.

Poca intensidad, ausencia de ocasiones

En los primeros minutos, el equipo visitante empezó dominando el encuentro con diversos acercamientos aunque no generaba peligro alguna ante la portería de Andrés. Los minutos iban transcurriendo con una falta de intensidad de los jugadores digno de mención, no era para menos dado lo que se jugaban en el envite ambos equipos.

Hasta el minuto 20 de la primera parte no se produjo la primera jugada con peligro; S.Isaac, por banda izquierda asistió al delantero Rolón y, con poco ángulo, efectuó un pobre lanzamiento que acabó atajando Guaita. Pocos minutos después, otra jugada por la izquierda de S. Isaac que, tras regatear a su marcador y producirse un rechace de la defensa madrileña, el balón quedó suelto para que Adrián desde fuera del área conectara un fuerte disparo que despejó la defensa visitante a córner. En el minuto 29, primera ocasión con peligro del equipo visitante, con tiro cruzado de Amath que se marchó desviado por muy poco por el palo izquierdo del meta local.

En el minuto 41, tras una falta realizada por el centrocampista local Lacen, el jugador ex malaguista Antunes realizó un fuerte lanzamiento al palo izquierdo que Andrés supo despejar en una buena estirada.

Poco, muy poco, lo acontecido en la primera parte por parte de ambos equipos. El árbitro señaló el final de la primera parte en el minuto 45 y la afición local despidió a sus jugadores con una sonora pitada, mostrando su disconformidad por lo mostrado por su equipo en la primera mitad, donde volvió a mostrar la falta de mordiente ofensivo que ha tenido durante toda la temporada.

Inoperancia del equipo local

Al comienzo de la segunda parte apareció la grada de animación al grito de “ ¡ Jugadores, mercenarios !, ¡ Al Thani vete ya ! ”. Esto último fue apoyado por toda la afición presente en La Rosaleda, en una declaración de intenciones realizada por toda la parroquia blanquiazul.

En los primeros veinte minutos hubo mucho juego en el centro del campo, sin ocasiones destacables por ambos equipos. Sin embargo, en el minuto  67,  la ocasión más clara del equipo malaguista salía de las botas de S.Isaac que se fue por velocidad de los centrales visitantes y, ante la salida de Guaita, cede a su izquierda a Lestienne que, nincomprensiblemente, no acertó a marcar estrellando su lanzamiento en el lateral de la red. Luego el equipo loal se acordaría de esta jugada.

En el minuto 72 ocurriría la jugada clave del partido, donde una internada de Remy en el área  era frenada en falta por parte del defensa local Diego González y , por lo tanto, penalti sin discusión a favor del equipo visitante cuyo lanzamiento del mismo logró engañar al portero local lanzándolo por su izquierda y que suponía el 0-1 en el marcador. El Málaga, que minutos antes falló una clara ocasión por su inoperancia ofensiva, era penalizado por ello.

Como tantos y tantos partidos....ya no hacia falta más por hacer por parte de los visitantes, con marcar un gol era suficiente para llevarse los tres puntos, y así fue una vez más.

En los últimos minutos, los jugadores locales intentaron con ímpetu convertir algunas ocasiones de gol de las que dispusieron, pero finalmente no fue así. Lo único reseñable fue la salida al campo del juvenil Juan Cruz en el minuto 84, muy aplaudido por la afición local.

La grada malaguista entonó el himno blanquiazul antes de acabar el partido para mostrar el sentimiento hacia sus colores, esto es lo que les queda a la afición. Al acabar el partido, los pitos fueron incesantes, los gritos nuevamente de “ ¡ Jugadores, mercenarios ! ” fueron continuos y, tras intentar los jugadores locales despedirse de la afición desde el centro del campo aplaudiendo, los abucheos fueron más sonoros, retirándose los jugadores al túnel de vestuarios con caras de apatía.

Desastroso comienzo y final de temporada, donde el equipo ha cosechado la peor temporada de Primera División de su historia reciente y donde el equipo queda en el abismo, sin rumbo. Esperemos tiempos mejores para el club... si existe una planificación deportiva adecuada la próxima temporada. Está por ver...