Osasuna no ha podido pasar del empate a uno en Los Pajaritos, un empate que ha sido de lo más doloroso. En un córner en el minuto 90. Osasuna y Numancia se jugaban el Playoff, y ambos equipos querían la victoria. Sin embargo, lo mucho que había en juego ha teñido el partido de gran tensión y sobre todo en la primera parte las ocasiones han sido escasas. Quique adelantaba a Osasuna con un gran remate de cabeza, y cuando todo parecía hecho, Higinio empataba en el 90.

Dominio en la primera mitad

El partido comenzaba con Osasuna intentando buscar su lugar en el campo. Tras unos primeros minutos sin demasiado juego, los de Diego Martínez se han ido haciendo grandes en Los Pajaritos y han dominado durante toda la primera mitad. El Numancia apenas se acercaba a la portería de Sergio Herrera. En la jugada anterior al descanso, Oier ha estado apunto de adelantar a los rojillos, pero Aitor Fernández ha salvado a los suyos con una parada excepcional.

El Numancia reacciona en la segunda mitad

El Numancia ha despertado en la segunda mitad. Los de Jagoba Arrasate se han mostrado más agresivos y han creado más peligro. Osasuna estaba cómodo y continuaba buscando el gol que le diese los tres puntos. Y el gol, finalmente, llegaba en el minuto 64 por medio de Quique González. El delantero remataba de cabeza una falta sacada por Lillo para marcar un auténtico golazo. Todo estaba de cara para Osasuna. El 0-1 le aupaba a la sexta posición y el Playoff dejaría de ser una ilusión para convertirse en realidad. Sin embargo, los rojillos han visto cómo se complicaba la hazaña cuando, en el minuto 74, Sergio Herrera tenía que abandonar el campo lesionado. Saltaba al terreno de juego en su lugar Manu Herrera, que sabía que no podía permitirse ni el más mínimo fallo. Sin embargo, el segundo portero de Osasuna ha vuelto a dar muestras de su inseguridad y ha cometido un grave error en el gol del empate del Numancia. Higinio ha rematado un balón que el portero tenía que haber haber atajado.

De esta manera, el Numancia empataba el encuentro y dejaba a Osasuna con una impotencia tremenda. Desde el minuto 64 aguantando el resultado para que, finalmente, el rival empate en una de las últimas jornadas del partido.

Lesión de Sergio Herrera

Corría el minuto 74 cuando Sergio Herrera ha sacado de portería y ha caído al suelo lesionado. En una jugada anterior, el guardameta ha saltado para despejar un balón y en la caída se ha dolido de la rodilla, que más tarde volvería a darle problemas. Finalmente, el de Miranda de Ebro no ha podido continuar y ha tenido que ser sustituido por Manu Herrera. Los cerca de veinte minutos que ha estado Sergio sin jugar han servido para darse cuenta de lo importante que es para Osasuna, pues la actuación de Manu no ha sido digna de un portero que sabe que está en juego el ascenso de su equipo.

Y…¿ahora qué?

Es la pregunta que se hacen los aficionados rojillos en este momento. Con una victoria en Soria Osasuna estaría ocupando la sexta plaza, es decir, estaría en Playoff. Sin embargo, los rojillos tienen que conformarse con 61 puntos y la novena posición. Los de Diego Martínez deben ganar los dos partidos que quedan, y esperar. Esperar a que sus rivales directos fallen en la carrera por alcanzar la gloria, aunque, viendo el calendario, parece complicado.

Osasuna se enfrentará al Lorca y al Valladolid, equipo que se encuentra actualmente con 64 puntos y que visitará la próxima jornada La Romareda. El Numancia se enfrentará al Sevilla Atlético y a la Cultural Leonesa. El Zaragoza, por su parte, visitará en la última jornada el Miniestadi, y el Oviedo se enfrentará a la Cultural Leonesa y al Huesca. El Cádiz, por último, se medirá al Tenerife y al Granada.

Actualmente, la tercera posición la ocupa el Sporting con 68 puntos. En cuarta posición está el Real Zaragoza, con 65. La quinta plaza la ocupa el Valladolid con 64 y la sexta el Cádiz con 63. Numancia y Oviedo suman 62 puntos, uno más que Osasuna.

Los rojillos lo tienen complicado, pero el equipo tiene muy presente lo sucedido en la temporada 2015/2016, por lo que mientras queden opciones, hay que seguir creyendo.