Pitó el final Ocón Arráiz y que el Real Oviedo había superado su primera bola de partido era ya un hecho. Se sufrió pero, al final los hombres de Juan Antonio Anquela supieron mantener la ventaja sobre su rival de esta tarde, el Sevilla Atlético.

Tras un enérgico inicio, el conjunto carbayón pudo sentenciar a un equipo ya descendido, pero sufrió desde el desafortunado gol en propia meta, hasta el final.

El modo en que trataremos de calificar a los protagonistas de la victoria azul será el siguiente: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Juan Antonio Anquela

7: Evitó que el equipo se contagiase de la poca intensidad sevillista | Como acostumbra a hacer el míster azul, estuvo muy, pero que muy activo en el área técnica del Carlos Tartiere, tanto, que en ocasiones parecía un jugador más por su manera de correr. El único pero, la sustitución de un buen Miguel Linares que, aunque no marcó, hizo un trabajo impecable en la presión, por la de un Toché que estuvo inoperante.

Alfonso Herrero

6: Sin complicaciones | Fue uno de esos partidos en los que un guardameta debe estar concentrado en todo momento porque el rival llega muy poco. Nada pudo hacer en el gol en propia puerta de Folch.

Diegui Johannesson

6: Cumplió en defensa | En un partido con tan poca presencia ofensiva del rival no es difícil firmar un buen partido. Pudo aportar en ataque con un uno contra uno que, aunque Soriano despejó a córner, el asistente señaló saque de meta.

Diegui protesta, de manera airada, una acción al asistente. | Imagen: Real Oviedo
Diegui protesta una acción del partido de manera airada. | Imagen: Real Oviedo

Carlos Hernández

7: Firmó un buen partido pero no estuvo inteligente | A pesar de la seguridad mostrada tanto por alto como en la salida de balón, Hernández hizo caso omiso de la advertencia del colegiado al comienzo del choque y se llevó una amarilla innecesaria en la primera mitad. Algo peligroso para un defensa central.

Forlín

8: La experiencia pudo con el desparpajo | No hubo forma de quebrantar la ley en casa del mariscal. Juan Forlín volvió, por enésima vez esta temporada, a firmar un partido espléndido en el centro de la zaga carbayona.

Christian Fernández

7: No se complicó atrás y subió el segundo al marcador | A pesar de llevarse una tarjeta amarilla por sacar a pasear sus codos en una disputa, firmó un partido muy serio en defensa que culminó con el segundo de los tantos de los azules.

Mossa:

6: Volvió a bailar con Berjón | El valenciano, que estuvo muy incisivo durante toda la primera mitad, firmó un partido seguro atrás y cumplió con su labor.

Ramón Folch

8: Incombustible | La poca intensidad del choque permitió que al pivote defensivo catalán no le pesasen en sus piernas los kilómetros que lleva acumulados a lo largo de toda la temporada, que no son pocos. Firmó un gol al más puro estilo Toni Kroos y la mala fortuna evitó, con un gol en propia meta, que firmase un partido perfecto.

David Rocha

8: Una pieza angular| El cacereño volvió a demostrar que, junto con Folch, forma una dupla ideal en el centro del campo del Real Oviedo. El '22', se vació en las tareas defensivas de tal manera que se tuvo que echar al suelo más de una vez por problemas físicos. Así sí.

Saúl Berjón

9: Tócala otra vez, Sam | El canterano azul volvió a dar un auténtico recital de fútbol, como viene acostumbrando a hacer. Hábil con el balón y, como bien sabe hacer, utilizando su cuerpo en las pelotas divididas, fue un quebradero de cabeza constante para la defensa sevillista. Sumó una asistencia más para la colección.

Aarón Ñíguez

7: Demostró que quiere un sitio en el 'XI' de Anquela | EL toque de atención que supuso para el ilicitano la suplencia en Pamplona surtió efecto. Muy activo durante toda la primera parte, fue sustituido en el 77' y levantó los aplausos del Carlos Tartiere.

Linares

7: Bien sin balón, impreciso con él | El delantero aragonés vio cortada su racha después de correr como ninguno para defender. Provocó varias pérdidas de balón de Soriano y sólo le faltó el gol, que no vio por poco, después de un remate de cabeza que rozó el larguero del gol sur del Tartiere.

Toché

5: No la olió | Trató de presionar pero no llegó, ni por asomo, a hacerlo igual de bien que Miguel Linares. Está lejos, muy lejos de su mejor versión.

Hidi

6: Va cogiendo ritmo | A pesar de no haber contado con muchos minutos, dejó algún que otro detalle técnico de calidad. Le falta algo de intensidad en labores defensivas.

Fabbrini

S. C.: Volvió a disputar los "minutos de la basura" | Como acostumbra a hacer Juan Antonio Anquela, se guardó una de sus tres sustituciones para el tiempo de descuento. El desafortunado en jugar la mitad de ese tiempo añadido fue Diego Fabbrini, que no tuvo ocasión de entrar en juego. Saúl Berjón puso en pie al Tartiere con el cambio.

El Carlos Tartiere

7: Sabe que es ahora o nunca | A pesar de que el mal horario -sábado 16:00 horas- no permitió llegar ni siquiera a la mitad del aforo total, los 11.607 espectadores del feudo azul apoyaron en todo momento a los suyos y, salvo algunos pitos provocados por el sufrimiento, al final acabó por fusionarse con sus jugadores al grito de "¡Sí, se puede!"