Llagostera e Izarra empataron a cero en el partido de ida de los playouts de permanencia de Segunda División B, disputado en el Nou Estadi de Palamos. Ninguno fue capaz de marcar, y la permanencia en la categoría de bronce se jugará en el partido de vuelta en el estadio de Merkatondoa.

El Izarra dominó los primeros minutos de partido. Nada más comenzar, Javi Martínez tuvo la primera para el equipo navarro, pero sin fortuna. Posteriormente, Yoel Sola lo intentó pero su remate tuvo la misma suerte que el de su compañero. No habían pasado ni cinco minutos de encuentro, cuando de nuevo el Izarra se aproximaba. En este caso, Hinojosa no estuvo certero de cara a portería.

El Llagostera se comenzó a animar, con un remate de Pitu al larguero en la salida de un saque de esquina. Julio, el portero del Izarra, fue protagonista de una siguiente jugada donde el Llagostera pudo adelantarse. La última fue para el Llagostera, con un saque de falta de Pitu que no encontró portería.

La dinámica se mantuvo en la segunda mitad, con una primera jugada donde Laborda casi adelantó al Izarra. Poco después, llegó la jugada polémica del partido. Javi Martínez cayó en el área tras lo que pareció un penalti claro, pero el colegiado no lo vio así y mostró la cartulina amarilla al jugador del Izarra. Seguían llegando las jugadas peligrosas, aunque en gran medida por parte del conjunto navarro, pero tanto el Izarra como Llagostera desaprovechaban sus ocasiones.

Esteban y Gabarre fueron los que más tiraron del carro del equipo catalán, pero sus ocasiones no tuvieron fortuna. En el añadido, el Izarra pudo estrenar el marcador tras un saque de esquina que no vio puerta. Finalmente, el partido acabó con el empate inicial y la permanencia se jugará en Navarra. El partido será el próximo domingo 27 de mayo a las 18:00 horas.