Se acerca el verano y, con él, los playoffs. La fiesta del fútbol modesto, que premia el trabajo bien hecho durante la temporada regular, deparó un cruce de altos vuelos para el Sporting de Gijón B en su andadura hacia la categoría de plata del fútbol español. Nada más y nada menos que la Unió Esportiva Cornellà, cuarto clasificado en el grupo III de Segunda División B y un clásico del fútbol catalán.

Los pupilos de José Alberto, lejos de arrugarse, certificaron en el Nou Municipal el buen hacer a lo largo de todo el curso y obtuvieron un meritorio empate (2-2) que, a pesar de dejar la eliminatoria abierta para el partido de vuelta, puede valer el pase hacia la siguiente ronda. Los goles asturianos llevan la firma de Claudio Medina y Juan Rodríguez, mientras que los tantos locales fueron obra de Pere Martínez y Rafael Mújica, uno de los futbolistas más peligrosos del cuadro catalán y que se encuentra cedido por el filial del Fútbol Club Barcelona. Sebastián Ripoll Solano, el colegiado del encuentro, anuló un gol  legal de Claudio que, lejos de ser anecdótico, bien podría haber supuesto la victoria rojiblanca.

Con sufrimiento

En la primera mitad, al Sporting B le tocó sufrir de lo lindo. A pesar de que en los primeros compases del choque Pablo Fernández estrelló el cuero contra el travesaño, nunca resulta sencillo jugar un partido de esta magnitud lejos de casa, y más aún si se tiene en cuenta el cambio de césped natural a hierba artificial. Para colmo, la UE Cornellá se iba a adelantar en el marcador gracias a un tanto de Pere. Un hándicap más.

Ya en el segundo tiempo, espoleados por la charla de José Alberto durante el descanso, los ‘guajes’ lograron lo más difícil, darle la vuelta al resultado. Claudio empató el partido con un gran gol y Juan Rodríguez, a la salida de un córner y aprovechando la falta de contundencia de la zaga local, anotaría el segundo. Para lamento de la parroquia sportinguista desplazada a tierras catalanas, Mújica materializó el 2-2 definitivo en la recta final del choque.

A pesar del sabor agridulce que deja el empate en los minutos finales, el técnico del Sporting B quiso destacar la gran labor del equipo en sala de prensa. "Hemos sido un poco mejores que ellos y nos vamos con la sensación de que podíamos habernos llevado más", señaló.

Fer Rodríguez Martínez
Me encantaba la soledad del portero, ahora disfruto con la del redactor. Otro fútbol es posible, otro periodismo es necesario. Sporting de Gijón, fútbol popular y MLS. Opiniones personales en: @Fer_Pocahontas.