El duelo de ayer en Almendralejo dejó con una ligera ventaja en esta eliminatoria de ascenso a la Liga 123  al cuadro local. El Extremadura consiguió imponerse al Fabril por 2-1 y la eliminatoria se decidirá el próximo sábado 26 de mayo en la ciudad deportiva de Abegondo.

El cuadro local fue muy superior a los blanquiazules en el primer cuarto de hora del partido y fue esto lo que penalizó a los pupilos de Gustavo Munúa.

Con dos goles en los primeros quince minutos del encuentro por parte del Extremadura, el Fabril vió complicada su victoria en el duelo. Apenas se habían cumplido diez minutos desde el pitido inicial cuando el cuadro local ya había enviado el primer balón al fondo de las redes.

La expulsión de Borja García con dos amarillas consecutivas, dejando con uno menos al Extremadura. El desconcierto del cuadro local  permitía al filial deportivista volcarse al ataque y  consiguió anotar un tanto cuando se pasaba la media hora del partido. Tras un gran centro de Blas, Uxío consiguió rematar un balón en el primer palo que mantendría vivo al cuadro coruñés en la eliminatoria.

El gol dio alas a los deportivistas que se volcaron al ataque en busca del gol del empate. Pero el crónometro corría a favor de los locales que consiguieron organizarse, aún con uno menos, y hacer frente  los ataques del cuadro gallego.

Tras el descanso, el meta extremeño sí que se vió obligado a intervenir en más de una ocasión. Manu García tuvo que salvar el empate tras las entradas de Bicho y Luismi, quienes dieron frescura a un equipo volcado al ataque.

El partido finalizó con un marcador de 2-1 con ventaja para el cuadro extremeño, pero el encuentro de la vuelta será el que lo determine, y el Fabril llega con vida tras anotar fuera de casa.