Tarde para la historia enel Nou Estadi con una remontada en 45 minutos que no se había visto antes. Cinco goles en una parte que han permitido al Nàstic dar la vuelta a un 0-2 que hacía prever lo peor. Manu Barreiro por partida doble, Uche, Alvaro y Dumitru han sido los encargados de marcar los goles en un muy buen segundo tiempo de todos los jugadores.

La estrena de Gordillo como entrenador no podía ser en un mejor momento. Era una auténtica final para los de Tarragona y el andaluz lo sabía. Ha salido con todo. Barreiro y Álvaro Vázquez han estado a pareja atacante del nuevo entrenador, dejando a Maikel Mesa en banda, una posición poco habitual para el tinerfeño.

El Nou Estadi era una auténtica caldera, con una muy buena entrada gracias a la promoción hecha por el club. Alrededor de diez mil aficionados casi celebran un gol muy mañanero de los grana. El balón le llegaba a Mesa y éste la colgaba para que Barreiro rematara, pero la defensa, muy rápida en el corte, lo desbarataba. El Nàstic ha empezado muy conectado, quriendo el balón, però pronto ha llegado el primer jarro de agua fría.

Se avanza la Cutural y sentencia

Los visitantes golpeaban primero en el minuto seis de encuentro. Martinez avanzaba por el medio completamente solo, sin que nadie le saliera a su paso. El xutaba casi sin creérselo, pero el balón daba en los pies de Xavi Molina. La suerte, enfadada éstos últimos días con los grana, hizo acto de presencia para que el balón volviera a los pies del mediocentro para que batiera a Dimitrievski en su palo largo. Tan solo diez minutos después, los de De la Barrera marcaban el segundo gol de los visitantes que enmudecía totalmente al Nou Estadi. De nuevo un balón en tres cuartos de campo filtrado entre los defensas del Nàstic dejaba solo a Señe que centraba al centro del área para que Buendía fulminara a los grana.

Quince minutos y el Nàstic ya estaba K.O. Fuera del partido completamente y todos los aficionados con caras largas en una tarde que se presentaba dura para ellos. La reacción del equipo no era buena y no podían llegar con claridad a la portería de Palatsi. La ocasión más clara ha sido para Barreiro, quien incomprensiblemente la ha enviado alto. El Nou Estadi empezaba a ponerse nervioso y esto no les beneficiaba a los grana, ya que los silbidos ya hacían acto de presencia en el campo.

En 2 minutos hacen lo que no pudieron en 45

La salida del Nàstic des de el vestuario ha sido espectacular. Tan solo han tardado ocho minutos en volver a meter a la afición y, sobretodo, al Nàstic en el partido. Álvaro Vázquez hacía una buena acción dentro del área dejando pasar el balón por debajo de las piernas del defensa y anotando su quinto gol como grana. El segundo de los grana llegaba tan solo dos minutos después del primero. Manu Barreiro aprovechaba un balón muerto en el área para empatar el encuentro y animar muchísimo a los aficionados. El Nàstic había conseguido igualar el partido en dos minutos y quedaban 35 para poder dar la vuelta completamente al marcador. No estaba siendo la tarde de Barreiro y finalmente se ha encontrado con el gol.

Festival grana

Tras los dos minutos locos en los que los grana han podido empatar, ha llegado un festín de tres goles en los minutos restantes. Uche, que ha entrado en la media parte por Maikel Mesa, ha marcado el gol de la ansiada remontada después de un córner. En un gol se rompían dos malas rachas del Nàstic. Era el primer gol  de estrategia y el gol que hacía ver por vez primera una remontada esta temporada. La afición no paraba de cantar cánticos a favor de los suyos, sobretodo uno que describía la situación del partido: “No estaba muerto, estaba de parranda”.

Al gol del nigeriano se le juntaron Manu Barreiro por segunda vez tras una jugada espectacular de Jean Luc por banda y Dumitru Cardoso después de que otro balón muerto en el área leonesa hubiese sido aprovechado por el delantero, que había entrado por el extremo marfileño. El 5-2 se podía ver en el marcador y los aficionados sacaban sus teléfonos móviles para poder inmortalizar esa histórica remontada. Nunca antes se habían hecho cinco goles en una mitad por parte del Nàstic, para remontar un partido que se les había puesto muy cuesta arriba.

Hoy el Nàstic ha demostrado que quiere ser un equipo de Segunda División el año que viene. Tirando de casta y orgullo ha dado la vuelta a un marcador que suponía caras largas y decepciones en la media parte. El equipo salió como un tiro en la segunda mitad. No sé que les dio Gordillo en el vestuario durante el descanso, pero esta tarde se ha registrado una remontada para los anheles de la historia grana. La faena aún no está hecha, quedan dos partidos para lograr el objetivo final, uno que no es otro que la salvación.