El Levante UD Femenino se jugaba ayer su presencia en la siguiente ronda de la Copa de la Reina. Las levantinistas recibían en la Ciudad Deportiva de Buñol a uno de los mejores equipos del mundo, el FC Barcelona Femenino, tras haber caído en la ida por 1-0 en tierras catalanas. Era tarea difícil, pero las de Kino García pelearon hasta el final. De nuevo un gol de Alexia Putellas a la salida de un córner apeó definitivamente a las granotas de acceder a la siguiente fase. Sin embargo, cayeron con orgullo y pueden tener la cabeza bien alta.

La Ciudad Deportiva de Buñol era el escenario en el que a las 17:00 horas del día de ayer arrancara la vuelta de los cuartos de final de la Copa de la Reina que enfrentaba al Levante UD y al FC Barcelona. Bajo un intenso calor, una grada llena para ver el encuentro y la presencia del presidente de la entidad granota; y José Luis Morales, el capitán de la primera plantilla, el balón comenzaba a rodar. El conjunto local, motivado por conseguir la remontada, entró muy bien al encuentro, presionando muy bien la salida de balón de las visitantes e intentando enlazar contras con las que generar peligro.

Por su parte, las de Fran Sánchez optaron, fieles a su filosofía, por un juego de toque que les permitiera crear peligro. De esta forma, en la primera mitad, Mariona Caldentey tuvo dos claras ocasiones de inaugurar el marcador, estrellándose un intento en el poste y, en el otro, blocando muy bien la portera local Sandra Torres. Por su parte, el Levante UD apenas inquietó la portería defendida por Sandra Paños, pero seguía estando muy vivo en la eliminatoria.

Tras el paso por vestuarios, las locales volvieron al plan del inicio, consistente en una presión alta que asfixiara la salida de balón de las catalanas y buscando contras con las que generar peligro. Lo cierto es que trenzaron un par de buenas contras, pero ninguna llegó a encontrar un disparo cómodo mediante el que generar peligro. Las barcelonistas, que ayer vestían de celeste, optaron por buscar mediante balones largos el peligro. Lieke Martens y Andressa Alves fueron las más incisivas a lo largo de todo el encuentro, siendo muy protagonistas en la zona de ataque. La holandesa, tanto en la primera parte como en la segunda, fue la jugadora que más peligro llevó, enviando dos centros envenenados en la segunda parte que generaron mucho peligro a la portería defendida por Sandra Torres

Sin embargo, la ocasión más clara del encuentro la iba a tener Guti a la salida de un córner. La central levantinista conectaba un remate claro desde dentro del área pequeña que se le marchó alto. En los minutos finales, el cansancio hizo mella en las de Kino García y Sandra Torres, su portera, se erigió en la gran protagonista al realizar un par de intervenciones de mucho mérito.

Finalmente, a ocho minutos para el final del encuentro, un saque de esquina provocado por la barcelonista Melanie iba a derivar en el gol azulgrana y la sentencia de la eliminatoria. Tras una serie de rebotes dentro del área, el balón cayó a los pies de Alexia Putellas en el segundo palo, la cual empujaba el esférico para acabar con cualquier esperanza granota.

De esta forma, el Levante UD se quedó a las puertas de lograr la remontada ante uno de los equipos punteros de la competición y queda eliminado en los cuartos de final de la Copa de la Reina. El conjunto levantinista, como afirmaba su entrenador Kino García, dio "la cara hasta el último momento", cayendo por un global de dos cero tras encajar dos goles de saque de esquina.

Por parte del Levante UD Femenino jugaron: Sandra Torres, Lucía, S. Prim, Guti, M. Cardona (N. Ramos, 54'), Miriam (Alba A. 87'), Junge, Alharilla, Nerea (Jéssica S. 60'), Guehai Ida (Buceta, 72') y Charlyn

En el FC Barcelona jugaron: Sandra Paños, Fabiana (Gema Gili, 72'), Ruth, Mapi León, Melanie, Vicky Losada (Aitana, 84'), Alexia, Patri Guijarro (Bussaglia, 64'), Martens (Bárbara, 87'), Andressa y Mariona

La colegiada del encuentro fue Elena Peláez Arnillas, la cual amonestó a la jugadora local Lucía.