24 de mayo de 2014, Real Madrid y Atlético de Madrid se iban a disputar una Copa de Europa, lo nunca visto en la capital de España. El Atlético de Madrid volvía a una final de la Liga de Campeones 40 años después tras aquella final a doble partido contra el Bayern de Münich. Por el otro lado, el Real Madrid volvía a una final europea tras doce años cayendo en las rondas eliminatorias y quedarse a las puertas de la gran final durante tres años seguidos, pero en 2014 se rompió el maleficio.

El minuto 93, la salvación blanca

El conjunto colchonero aguantó como ningún equipo el gol de Diego Godín en el minuto 36 de la primera mitad tras un fallo de Iker Casillas en un balón colgado al área, dónde el defensa uruguayo se anticipó al portero español y remató el esférico consiguiendo el primer tanto del partido.

Los minutos pasaban y el Real Madrid no lograba pasar la línea defensiva del Atlético de Madrid, el equipo que llegaba a la final como invicto y con menos goles en contra, sólo le marcaron 6 goles doce encuentros. El conjunto blanco era el equipo con más goles a favor, 37 en total, pero no lograba marcar a su eterno rival en la capital de España.

Sergio Ramos hizo el empate a uno en la final de Lisboa | Foto: Real Madrid

Transcurridos más de 92 minutos de juego, un córner a favor del conjunto blanco lanzado por Luka Modric, el esférico cogería una trayectoria derecha a la cabeza de Sergio Ramos, quién sin ningún pudor saltó y remató ese balón junto a todos los madridistas logrando rebasar la línea de gol de la portería de Thibaut Courtois. El minuto 92:48 entró en la historia del Real Madrid.

En la prórroga, todo fue a favor del Real Madrid dónde marcó tres goles en apenas 15 minutos. En la primera parte de la prórroga, ambos equipos tuvieron varias ocasiones, pero no lograron el gol. La segunda mitad fue todo lo contrario. Un Real Madrid demoledor abatió las bandas rojiblancas logrando marcar el 2-1 tras una gran jugada de Ángel Di María y un Gareth Bale colocado para rematar el rechace. El partido se ponía muy favorable para los vikingos.

Gareth Bale hacía el 2-1 ante el Atlético de Madrid | Foto: Real Madrid

En los últimos dos minutos, Marcelo y Cristiano Ronaldo cerraron la goleada y con ello cerraban la gran temporada del Real Madrid consiguiendo la ansiada Décima Copa de Europa.

Cuatro años después, la décimotercera está cerca

Se cumplen cuatro años de la Décima Liga de Campeones, pero apenas 1.461 días después, el Real Madrid vuelve a estar en una final de la UEFA Champions League y lucha por su 13º Copa de Europa. La cuarta final en cinco años además defenderá título tras conseguir por partida doble el título de campeón de Europa en 2016 y 2017 y así consiguiendo un récord que sólo ostenta el conjunto blanco. Nadie antes había logrado ganar dos años consecutivos la Champions League desde que se llama Liga de Campeones y el próximo 26 de mayo luchará por conseguir su tercera Copa de Europa en tres años.

Cristiano Ronaldo y Pepe celebran la Copa de Europa conseguida en su país | Foto: Real Madrid

El Real Madrid de 2014 y 2018 no ha cambiado en grandes cosas. Los jugadores de la final de Lisboa, gran parte del once titular estarán en Kiev. Sergio Ramos, Marcelo, Varane, Carvajal, Modric, Gareth Bale, Cristiano Ronaldo, Isco y Karim Benzema cuentan con tres Champions League y quieren la cuarta. El astro portugués, Cristiano Ronaldo, en el caso de lograr levantar la 13º Champions blanca, conseguiría su quinta orejona y se colocaría a una Copa de Europa del récord de Francisco Gento que cuenta con seis títulos como campeón de Europa.