En cuanto se acerca el final de la temporada comienzan las prisas. Aquellos equipos que todavía se ven fuera del playoff, como es el caso del Real Oviedo, intentan arreglar los accidentes ocurridos en algunos partidos anteriores y soñar con ascender; otros, como la Cultural y Deportiva Leonesa, llegan al final de la temporada con opciones de no militar en La Liga 1|2|3 la siguiente campaña de no sacar alguna victoria en los últimos compromisos. Esto hace que los partidos finales sean impredecibles, con equipos de la parte baja de la tabla metiéndole cuatro goles al líder, o incluso victorias de conjuntos ya descendidos sobre otros que se lo juegan todo, y es por eso que la presión juega un factor importante, y el combinado que mejor la maneje será aquel que se lleve los tres puntos

En la última jornada, la Cultural y Deportiva Leonesa tuvo la opción de dar un golpe sobre la mesa y alejarse de los puestos de descenso, para así poder estar más tranquilos en la visita del Real Oviedo al Reino de León. Y las sensaciones no podían ser mejores, al enfrentarse a uno de sus rivales directos por la permanencia, el Nàstic de Tarragona (fuera de casa) y en el minuto 17 ir dominando por cero goles a dos en el electrónico. El equipo de Rubén de la Barrera lo tenía todo de cara para dejar pie y medio en Segunda División, llegando al descanso con esa cómoda ventaja, hasta que todo se vino abajo en menos de treinta minutos. Desde el gol en el 54 de Álvaro Vázquez, el conjunto catalán anotó cuatro tantos más hasta el minuto 83, por uno solo de la Cultural, obra de Josep Señé, ya en el descuento, dejando el marcador en 5-3 a favor del Nàstic. La oportunidad de oro se desvaneció y ahora los leoneses se ven empatados a puntos con el equipo que marca el descenso, el Córdoba

La racha final de la Cultural Leonesa es de dos partidos ganados de los últimos once, y tan solo dos puntos de los últimos nueve, sacados de dos empates ante Alcorcón fuera de casa (0-0) y Lugo en el Reino de León (1-1). Su última victoria fue ante precisamente el Córdoba, por eso los leoneses están momentáneamente en puestos de permanencia, ya que tienen el golaverage ganado con los andaluces; mientras que la anterior victoria fue dos semanas antes contra el Tenerife (3-2). Si algo puede preocupar a Anquela es que de los últimos tres encuentros disputados en su estadio, los pupilos de Rubén de la Barrera han salido victoriosos en dos de ellos, y en el otro han logrado el empate, por lo que no resultará sencillo para los azules sacar algo positivo de un desplazamiento como este.