El Martínez Valero fue testigo del desenlace de una eliminatoria bestial. El partido de vuelta entre Elche y Murcia (duelo que más veces se ha repetido en la historia de Segunda División) prometía emociones fuertes, y no defraudó a nadie.

El conjunto murcianista comenzó francamente bien, realizando una buena presión en medio campo y obligando al Elche a jugar en largo. Pero pese al buen hacer de los de Salmerón, en el minuto 26 ya ganaban 2-0 los ilicitanos, que aprovecharon dos errores graves del Murcia para abrir brecha en el marcador.

Poco antes del descanso, el arbitro señalaba penalti a favor del Real Murcia por mano, y Elady daba esperanzas a los suyos anotando la pena máxima.

En la segunda parte, la dinámica cambió y la sala de máquinas ​del Elche entró en escena. En el 56', Molo cometió un penalti claro sobre Provencio, que Manuel Sánchez anotaba para sentenciar la eliminatoria. Todavía habría tiempo para que Christantus, a falta de 10 minutos, anotara el 3-2, pero ya era demasiado tarde, y el Elche certificó su pase a la siguiente ronda de la promoción de ascenso.

Lee nuestra crónica del Elche CF 3-2 Real Murcia CF.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar: mínimo 10' de juego).