El filial celtiña pasa a la siguiente eliminatoria tras vencer en una sufrida y emocionante tanda de penaltis. El fortín marbellí pudo con los jóvenes jugadores del club gallego ya que hubo llenazo en las gradas y el estadio fue una caldera. El fuerte calor fue uno de los grandes protagonistas al ser un partido muy exigente en el apartado físico, hasta dos o tres jugadores tuvieron que ser atendidos por los servicios médicos.

Inicio fulgurante

Con las ideas muy claras salía el equipo local, dispuesto a darle la vuelta al resultado adverso que cosecharon en el Municipal de Barreiro. A pesar del buen comienzo, el dominio era solo del balón ya que tampoco dispuso de ocasiones remarcables para hacer gol. El escaso peligro de los visitantes llegaba en forma de saques de esquina aunque esa parcela estuvo bien controlada por los centrales blanquillos.

Los locales fueron intensificando las llegadas y tuvieron pronto la primera ocasión, tras un saque de banda, que terminó rematando Pavón desde el área pequeña pero el balón se le fue arriba.

Poco después se produjeron un par de jugadas que llevaron relativo peligro al área viguesa, estas sirvieron para incentivar al público a animar y apoyar a los suyos. El filial gallego hacía todo lo posible para enfriar y ralentizar el partido ya que no le interesaba que el Marbella cogiese ritmo y ánimos para lanzar fuertes ofensivas.

El Marbella debía ser cuidadoso con el resultado ya que un gol de los visitantes rompía claramente la eliminatoria a su favor. Denni probaba suerte con un flojo cabezazo que pudo sacar Lolo Pavón. Poco después lo probó Brais desde la frontal y atajó bien abajo Wilfred.

Llegado el ecuador de la primera parte, el Marbella tenía el partido controlado pero no terminaba de materializar las pocas ocasiones con las que contaba. En los minutos finales de la primera parte llegarían las ocasiones más claras para el conjunto marbellí, un cabezazo a un saque de esquina que sacaba el portero en la línea y una parada a bocarraro del arquero vigués.

Segundo asalto

Alonso por Catena sería el primer cambio de los locales para afrontar la segunda parte ya que el defensa madrileño jugaba influenciado por una pronta amarilla. El Celta salía con las ideas más claras y tuvo una primera ocasión con un disparo de Drazic al que respondió bien Wilfred.

El fútbol es tan caprichoso que recompensó al Marbella cuando menos dominio estaba teniendo. Tras un saque de esquina y varios remates, Francis Ferrón terminó poniéndola dentro para que el estadio estallara y se abriera la lata para dar comienzo a la remontada.

Jarro de agua fría para los visitantes y el bajón moral sería aprovechado por el Marbella. Internada de Carlos Julio por la banda derecha que ponía un perfecto centro al segundo palo para que Francis Ferrón hiciera el segundo de cabeza.

El conjunto local había conseguido el paso más difícil, igualar la eliminatoria a falta de 30 minutos para el final del partido. El estadio no dejaba de animar y esto sería un gran aliciente para considerar favorito a los locales en lo que restaba de encuentro.

En el minuto 71, un disparo de Brais al larguero heló el Estadio Municipal. El balón botó y al final lo controló Wilfred, en lo que fue la gran ocasión del Celta para hacerse con la elilminatoria. Ese gol habría obligado a los locales a anotar dos tantos más.

Los dos equipos estaban físicamente destrozados por lo que no hubo oportunidades de gol en los últimos 15 minutos. Con resultado de 2-0, el partido se marchaba a la prórroga.

Tiempo extra

La igualdad fue máxima en la primera parte de la prórroga, aunque el Celta B apretaba bastante con hasta cuatro saques de esquina en las últimas acciones antes de que arrancaran los segundos quince minutos.

Los dos equipos estaban mermados a nivel físico y prácticamente tiraban de orgullo y cabeza para seguir corriendo ya que las piernas no respondían. Se llegaba a la tanda de penaltis con un estadio en vilo y los nervios a flor de piel de todos los asistentes al encuentro.

Todos los lanzadores anotarían su respectivo penalti hasta el último del conjunto local. Indiano, Ferrón, Alonso y Bernal fueron los lanzadores del Marbella y Juan Hernández, Dani Molina, Pastrana, Álex y Agus por parte del conjunto vigués. Luis Rioja fallaría el último penalti de su equipo que clasificaba al filial gallego para la siguiente ronda de playoffs.

El Marbella finalizaba su temporada con esta dura eliminación pero el estadio ovacionaba a un equipo que lo ha dado todo durante todo el año con un presupuesto menor al de todos sus contrincantes.