El Izarra ha conseguido salvar la categoría y quedarse en Segunda División B una temporada más. El conjunto navarro ganó por la mínima al Llagostera en Merkatondoa, que validaba el empate del partido de ida y permitía a los navarros permanecer en la categoría de bronce, mientras que el Llagostera, tras la derrota, descendía a Tercera División.

Los primeros minutos ya se vieron con dominio del Izarra, que conseguía el tanto en el minuto doce. Bruno era el encargado de mandar el balón al fondo de la red, después de aprovechar una jugada de estrategia. Después del tanto, el partido se tranquilizó respecto a ocasiones peligrosas, pues ninguno de los dos tuvo una jugada clamorosa de gol hasta el descanso. Antes del término de los primeros cuarenta y cinco minutos, se tuvo que parar el juego después de un choque del portero navarro con un jugador del Llagostera, que afortunadamente no tendría transcendencia. Finalmente, se llegaba al descanso con el 1-0 en el marcador.

En la segunda parte, el Llagostera salió volcado al ataque, en busca de un empate que igualaría la eliminatoria y mandaría el partido al tiempo extra. Pablo Sánchez estuvo cerca a la hora de partido, pero su remate salió rozando el larguero. Hinojosa, por parte del Izarra, gozó de una ocasión manifiesta de gol minutos antes, pero sin puntería en el disparo el balón se marchaba fuera.

Seguían transcurriendo los minutos, y el marcador se mantenía ya que ninguno era capaz de marcar. A falta de cinco minutos, continuaban los problemas para la Llagostera, pues se quedaba con un hombre menos tras la expulsión de Marc Carbó. En el descuento, el Llagostera estuvo cerca de forzar la prórroga, pero sin suerte. Terminaba el partido, y el Izarra certificaba su permanencia en Segunda División B con un 1-2 global que descendía al Llagostera y salvaba la temporada para el equipo navarro.

Por otro lado, en el otro playout, el Coruxo derrotaba al Mérida y mantenía la categoría, mandando al equipo extremeño a Tercera División.