Tras la consecución de la decimotercera Champions League del Real Madrid, varios jugadores se posicionan orgullosamente en lo más alto de los rankings personales en cantidad de Copas de Europa, pero en el equipo merengue hay uno que está en el liderato y ese es Cristiano Ronaldo.

Se puede decir que el portugués es el rey de la Champions, porque el delantero es campeón de esta competición nada más y nada menos ya en cinco ocasiones. CR7 ha conseguido levantar la orejona una vez con el Manchester City y cuatro con el Real Madrid.

La primera en su lista fue en 2008, cuando Ronaldo tenía solo 23 años y jugó la final ante el Chelsea en Moscú, Rusia. El partido se jugó a 120 minutos, porque en el tiempo reglamentario inicial los equipos quedaron empatados 1-1 con goles de Lampard para los Blues y de precisamente Cristiano para los Red Devils. Como la igualdad se mantuvo, tuvieron que acudir a los penaltis, donde se tuvieron que ejecutar siete disparos de cada disparo. Cristiano falló su disparo, pero ya que el Chelsea falló dos de sus disparos, el Manchester United se coronó campeón.

La segunda en su cuenta personal fue en 2014, ya vestido de blanco, con la ansiada décima Copa de Europa para el Real Madrid. El portugués marcó de penalti en la prórroga contra el Atlético de Madrid para sellar la victoria 4-1 en Lisboa.

Dos años después, en Milán, Cristiano se vistió de héroe ya que después de un empate 1-1 durante 120 minutos, tuvieron que definir la final en disparos desde el punto de penal. Cristiano debía anotar su disparo después del fallo de Juanfran del Atleti. Y a diferencia del 2008, CR7 en esta ocasión si acertó y garantizó de esa manera una nueva Champions League al Real Madrid.

Tan solo un año después CR7 tuvo una noche dorada, en Cardiff contra la Juventus, anotando dos goles, acompañando a los de Casemiro y Asensio, que consiguieron la duodécima Copa de Europa.

Ahora este pasado sábado Cristiano se coronó nuevamente campeón de esta competición, aunque no logró anotar en la final, sí que fue vital para llegar a esa instancia. En las cinco Champions que ha ganado el portugués, ha sido también el goleador del torneo.

De esa manera Cristiano Ronaldo ya suma la misma cantidad de Champions League que equipos como Barcelona, Bayern Múnich o el mismo rival de esta reciente final, el Liverpool.