A falta de tan solo una jornada para que termine la fase regular de la Segunda División, el Sporting venció por 2-1 al Granada y logró una victoria que le permite seguir luchando en su objetivo del ascenso. La única incógnita es saber si lo hará como tercer o cuarto clasificado, una duda que tendrá que resolverse en la última jornada ante el Córdoba.

Michael Santos, decisivo

Ante un Molinón que presentaba una de las mejores entradas de la temporada, los de Baraja saltaron al césped gijonés con mucha intensidad y presionando muy arriba al Granada en la salida de balón. El Sporting fallaba en los últimos pases y no encontraba el camino del gol hasta que apareció una de las claves del partido: Michael Santos. El uruguayo protagonizó una jugada digna para el recuerdo al deshacerse de un rival mediante un taconazo y asistió con el exterior del pie a Lora, uno de los goleadores inesperados del partido. El lateral derecho e insignia del equipo rojiblanco, que todo apunta a que abandonará el club a final de temporada, volvía a la titularidad y se citaba con el gol 1.309 días después.

La importancia del balón parado

A pesar de que el Sporting logró adelantarse en el marcador, el partido no fue cómodo para el cuadro local. El Granada, que apenas tenía opciones de entrar en el playoff, le ocasionó serios problemas a la zaga rojiblanca y en el minuto 52 Germán Sánchez iba a empatar el encuentro al rematar un córner libre de marca, un aspecto a corregir que debe anotar Baraja en su agenda de cara al playoff. No obstante, el Sporting iba a responder al Granada con la misma moneda, la del balón parado. Barba envió al fondo de la red un saque de esquina botado por Carmona en lo que fue una jugada perfectamente ejecutada por el conjunto gijonés. Desde luego, el balón parado será un elemento de capital importancia en el camino hacia el ascenso.

Más que tres puntos

La victoria lograda ante el Granada en El Molinón Enrique Castro ‘Quini’ le sirvió al Sporting para recuperar las buenas sensaciones y reforzar la confianza de cara a las próximas semanas de competición, que serán claves en la lucha por el ascenso. Jony, Santos y Carmona parecen haber recuperado su buen estado de forma, mientras que la pareja Sergio Álvarez-Bergantiños vuelve a estar a su mejor nivel. No obstante, recuperar la solidez defensiva sigue siendo uno de las asignaturas pendientes para el equipo de Baraja, que deberá sumar al menos un punto el próximo sábado ante el Córdoba para, una vez sellado el playoff, asegurar la tercera plaza.