En la jornada de ayer se vivió las dos caras de esta fase de ascenso a Segunda B, una el ascenso del Atlético Malagueño y el pase a la semifinal del Almería B y la otra cara que es la eliminación del Real Jaén y el Antequera que seguirán otro año más en Tercera División.

Yeclano deportivo 1 - 1 Atlético Malagueño

El filial malagueño se alza con el ascenso y retorna a la segunda b después de diez años en el pozo de la tercera división y lo ha hecho sin ganar ninguno de los dos partidos.

En el partido de ida el resultado fue de 0 - 0 aunque sí que es verdad que el filial malacitano marcó en el minuto tres por medio de David Ramos pero el gol fue anulado. Por la otra parte el Yeclano tuvo su oportunidad en el minuto 85 estrellando una balón al palo Iván Pérez que pudo haberse llevado la ventaja para el partido de vuelta pero no puedo ser y el partido quedaría 0 - 0 y se iba a decidir todo en el Municipal La Constitución.

En el partido de vuelta de nuevo se vio un partido muy igualado y bastante duro ya que el que ganara conseguía ascender y el que perdiera tendría que ir a la repesca. El primero en marcar fue el Atlético malagueño en el minuto 27 por medio de Abeledo que marcó sin duda alguna el mejor gol de los playoff ya que sorprendió a todo el mundo con una rabona perfecta que nada pudo hacer el guardameta del Yeclano para detenerla. Pero poco les duró la alegría ya que al filo del descanso en el minuto 40 Iker Torre pondría el empate para el equipo local. Se llegó al descanso con 1 - 1 que beneficiaba al filial malagueño por lo que se esperaba una magnífica segunda mitad.

En el segundo tiempo el partido se iba a endurecer mucho más y eso provocó el el Atlético Malagueño en el minuto 56 se quedara con un hombre menos tras la expulsión de Iván Rodríguez por roja directa. El Yeclano no supo aprovechar la superioridad numérica y no fue capaz de batir al guardameta Kellyan. Álex Vaquero que había salido en el minuto 60 de la segunda mitad fue expulsado tan solo 20 minutos después ya que en el minuto 77 vio la primera amarilla y tres minutos después en el 80 vio la segunda. Al final con el empate a uno en el marcador el Atlético Malagueño asciende a segunda división b y el Yeclano Deportivo irá a la repesca en busca del ascenso.

Almería B 7 - 2 Villarrubia

El Almería B arroya sin piedad a un Villarrubia que nada pudo hacer frente al filial Almeriense ni en su casa, donde quedo la eliminatoria casi sentenciada, ni en casa del Almería B.

En el partido de ida ya el Almería B iba a dejar la eliminatoria vista para sentencia ya que iba a ganar el partido por 1 - 4. Nadie se iba a esperar lo que pasó en la segunda mitad ya que en el primer tiempo el Villarrubia aguantó las embestidas del filial almeriense y dispuso de alguna ocasión para adelantarse en el marcador.

En el segundo tiempo en el minuto 56 Rubén Moreno iba a poner el 1 - 0 en el marcador dando la ventaja al conjunto local. Pero el Almería B se volcó al ataque consiguiendo empatar el encuentro en el minuto 64 por medio de Sergio Pérez. En el minuto 70 Sekou remontaría el partido poniendo el 1 - 2 para el equipo filial almeriense. En el minuto 74 Chema dejaría la eliminatoria casi sentenciada y en el minuto 90 Darío Guti anotaría el 1 - 4 definitivo que le daba casi matemáticamente el pase a semifinales.

En el partido de vuelta el Almería B no quería sustos y en el minuto 25 Sergio Pérez anotaría el 1 - 0 y Chema en el 33 pondría el 2 - 0 para el filial almeriense sentenciando la eliminatoria ya que el Villarrubia necesitaba meter cinco goles aunque tiempo tenía pero esos dos goles iban a desmoralizar al conjunto del Villarrubia.

En el segundo tiempo el gol de la honra para el Villarrubia lo iba a anotar Paco Tomás pero Sekou en el 80 iba a poner el definitivo 3 - 1 en el partido de vuelta y el 7 - 2 en el global. Por lo tanto el Almería B pasa a semifinales y el Villarrubia seguirá un año más en tercera división.

Yugo U.D. Socuéllamos 3 - 1 Real Jaén

Eliminatoria muy igualada aunque en el conjunto de los dos partidos sí que es verdad que el conjunto del Socuéllamos fue superior al Real Jaén sobre todo en el partido de vuelta donde el conjunto jiennense no dispararía ni una sola vez a puerta.

En el partido de ida el Socuéllamos salió a por el gol y pronto se iba a llevar la recompensa ya que Christian en el minuto cinco iba a anotar el 0 - 1. Así se llego al descanso con un Real Jaén que tenía que buscar el gol para tener opciones de cara al partido de vuelta.

En la segunda parte mejoró en el juego el conjunto jiennense y tuvo varias ocasiones para anotar el gol del empate que no llegó hasta el minuto 91 por medio de Pedro Beda que desataría la locura en el Nuevo Estadio de la Victoria.

En el partido de vuelta la lluvia impidió ver un gran partido entre estos dos equipo ya que los charcos desbarataban todas las jugadas de peligro para ambos equipos haciendo que llegaran al descanso con empate a cero que beneficiaba al conjunto local.

En el segundo tiempo el Socuellamos barrió del campo a un Real Jaén que no era capaz de disparar a puerta ni una sola vez. Al final del partido y cuando todo parecía ser que iba a quedar en empate a cero Pepe Delgado en dos ocasiones, una en el minuto 88 y otra en el minuto 94, daría la clasificación al conjunto del Yugo U.D. Socuéllamos. Por lo tanto el Real Jaén seguirá el año que viene en tercera división y el Socuéllamos pasa a semifinales de los playoff de ascenso a segunda b.

U.E. Sant Andreu 2 - 0 Antequera

Una gran defensa y dos goles, uno en cada partido, hacen que pase de ronda el Sant Andreu y eliminan al Antequera de los playoff de ascenso a segunda división b.

En el partido de ida el Antequera, que sabía de la importancia de no encajar gol y de marcar para afrontar mejor el partido de fuera como visitante, iba a salir a por todas y dispuso de varias ocasiones de gol pero tanto el desacierto de cara a portería como la magnífica defensa que puso el Sant Andreu evitó que el Antequera anotara un gol en el primer tiempo llegando al descanso con 0 - 0.

En el segundo tiempo en un contragolpe Noguera en el minuto 59 anotaría el 0 - 1 a favor del conjunto catalán. El Antequera lo siguió intentando hasta el final pero no tuvo suerte ya que una y otra vez se estrellaban con el muro defensivo del Sant Andreu o con el portero.

En el partido de vuelta el Antequera tenía que salir a ganar sí o sí pero Josu en el minuto dos rompería los planes de José Jesús Aybar anotando el 1 - 0 pero tenían tiempo para remontar aunque el Sant Andreu sabiendo que necesitaba el Antequera tan solo dos goles para llevarse la eliminatoria iba a encerrarse buscando mantener la portería a cero como en la ida y así fue en el primer tiempo el Antequera no consiguió anotar el gol pero aun quedaban 45 minutos.

En el segundo tiempo el Antequera salió a morder en busca de un gol que le hiciera recortar distancias. En el minuto 66 Ton Alcover iba a ser expulsado con roja directa por lo que el Sant Andreu iba a jugar con un jugador menos durante 34 minutos. Finalmente el Antequera fue incapaz de marcar ni un solo gol en la eliminatoria por lo que quedó eliminado y seguirá el año que viene en tercera división mientras que el Sant Andreu pasa a semifinales.