Qué pasó en la ida: Problemas ya subsanados

Un CórdobaCF con muchos problemas defensivos, intentó la machada de ganar a un aspirante al ascenso, pero no dio para más ni en defensa ni en ataque.

Qué pasó en la ida: Problemas ya subsanados.
david-martin
Por David Gómez Martín

En la ida de la liga123, el CórdobaCF comenzaba el año en un estadio difícil donde los haya, nada más y nada menos que en El Molinón, un campo de los denominados estrella de la categoría, solera, tardes de buen fútbol, y mucho más.

Estadio mítico, para un partido que no lo era tanto, se enfrentaban ambos conjuntos, con objetivos diferentes, el Sporting, con claras opciones de estar arriba, aunque un poco inmerso en el cambio de entrenador, y el CórdobaCF con las miras puestas en recortar los cinco puntos que le separaban de la permanencia.

Los minutos del arranque mostraron a un Córdoba CF serio y bien plantado sobre el verde. El cuadro asturiano, sin embargo, efectuó la primera acción de peligro en el minuto 7 con una doble intentona de Rubén García que no encontró el 1-0. Si lo obtuvo el Sporting de Gijón apenas tres minutos después tras un nuevo error atrás. Isma López recibió en el costado zurdo, centró al corazón del área y Carlos Castro aprovechó la pasividad de Joao para empujar el balón a las mallas.

Partido que se caracterizaba por la mala defensa del equipo andaluz, demasiadas concesiones que se les hacía a un Sporting que no fallaba a la hora de aprovecharlas, que de nuevo de un error defensivo, Santos, materializó el segundo para los asturianos.

El CórdobaCF intentaba reaccionar, pero sin mucho acierto, lo intentó varias veces antes del descanso, pero no había suerte de que la pelota entrara, así se llegó al descanso y los blanquiverdes se fueron al vestuario con serias dudas en defensa.

En la segunda mitad, la cosa pareció empezar mejor para los andaluces, pues nada más empezar, Jovanovic acortaba distancias en el marcador, sería de nuevo el equipo gijones, el que aumentara el marcador, con el tercero de nuevo de Santos, para tranquilidad del Sporting, pero hubo otro gol, esta vez del CórdobaCF para recortar y poner más tensión al juego peleón que ambos equipos estaban demostrando.

Así terminó un partido que los andaluces perdieron una vez más por errores defensivos que por aquella época, Jorge Romero debería de solucionar, para evitar perder más puntos en su casillero.