El '10' del Barça jugó los 90 minutos del último partido en casa antes de que empiece a rodar el balón del Mundial de Rusia. Un partido que tomó el rumbo esperado: la selección de Haití no fue capaz ni de acercarse al área argentina, ayer defendida por Willy Caballero. Una actuación buena por parte de todos los futbolistas del país sudamericano, en excepción de Leo Messi que, como siempre, estuvo a otro nivel.

El astro argentino terminó el partido con un hat trick y la asistencia de gol del 4-0 definitivo. Pese al dominio de Argentina, la primera parte del encuentro terminó tan solo 1-0 con una diana de Messi desde el punto de penalti, una diferencia que habría podido ser más por el estado de ambas selecciones. En el 57, ya empezada la segunda mitad, llegó el 2-0 del rey. Leo Messi estaba en el lugar adecuado en el momento adecuado. Tras un remate de cabeza, el portero carbeño sacó el balón y fue el '10' quien, de rebote, consiguió meter el balón hasta el fondo de la red.

Cristian Pavon, compañero de selección de Leo Messi, hizo una gran jugada, dejando atrás a dos defensores casi tocando el córner izquierdo. Una vez salido de la boca del lobo, asistió al cinco veces balón de oro para que pudiera firmar su hat trick de la noche. Aunque con los tres tantos metidos, no terminó el espectáculo de Leo Messi en esos 90 minutos. Tan solo un par de minutos después, Argentina supo crear una jugada muy dinámica, de pases rápidos, descolocando a la defensa rival. Messi, colocado en segunda línea, recibió el balón que, rápidamente, cedió al Kun Agüero para que marcara el 4-0 definitivo. Con este partido, los futbolistas de Argentina, entrenados por Sampaoli, viajarán a Rusia con los ánimos altos.