El Real Sporting tendrá que verse las caras antes de terminar la temporada regular y ponerse manos a la obra con el play off, con el Córdoba CF, equipo que en el partido ante los asturianos luchará por la permanencia, y a los que ya se enfrentaron en la primera vuelta, en un partido al que emoción no le faltó.

Allá por el seis de enero de un recién estrenado 2018, y con Rubén Baraja dirigiendo su tercer partido como técnico sportinguista, los asturianos venían de perder en Granada, y comenzaban la pelea por volver a los puestos punteros de la tabla, unos momentos en los que empezaba esos momentos de desesperación cada vez que los rojiblancos tenían que dejar El Molinón.

El encuentro en el templo rojiblanco, y los tres puntos para los asturianos, fueron sufridos, emoción a raudales en un encuentro que terminó 3-2 a favor de los locales.

En la primera mitad del partido, el Sporting supo llevar el ritmo, controló el juego, y al minuto 18 ya se veía con dos goles de ventaja en el luminoso. Pero el equipo de Baraja no supo sentenciar el encuentro en la segunda parte, en la que el rival despertó y en esta ocasión si, pudo hacer daño a la zaga rojiblanca.

Los últimos 45 minutos no fueron aptos para cardíacos, a partir del minuto 49, el encuentro se desató y el Córdoba estrenaba su casillero de goles, estaban más cerca de rascar puntos en El Molinón. Aunque a pocos minutos del gol blanquiverde, Michael Santos devolvía la tranquilidad a los asientos del 'Templo', los locales se relajaron, y vieron al Córdoba atacar en tromba.

Este cambio de guión despistó a los asturianos, se encontraron con un 3-2 en el minuto 62 que sembró las dudas en el conjunto gijonés, que veía a un Córdoba que iba lanzado a por el empate.

Brilló el blanco y el verde, pero brilló aún más un Diego Mariño que no dejaba de parar balones, las más claras acabaron en sus guantes.

El encuentro en la primera vuelta entre andaluces y asturianos fue de todo menos tranquilo.

Este sábado en El Arcángel, ninguno de los dos querrá repetir el ritmo del encuentro en Gijón, con un Córdoba en la lucha por la salvación, y con un Sporting que quiere asegurar el tercer puesto.