Finaliza un mes de mayo para la historia del club aragonés. Un mes en el que el equipo ha hecho sus deberes de final de curso a falta de una jornada y en el que la afición del equipo del león ha estado con el equipo en todo momento, rozando el lleno de La Romareda en los tres partidos que se han disputado en mayo. El equipo, que ha disputado cuatro partidos este mes, ha sido capaz de ganar tres y perder uno, lo que le coloca, a falta del partido ante el FC Barcelona B, en cuarta posición y clasificado para los PlayOff.

El primer partido que se disputó en el primer fin de semana de mayo, fue el vital encuentro ante el Sporting de Gijón en La Romareda. El equipo aragonés llegaba al descanso con un contundente 2-0, gracias a un doblete del delantero gallego Borja Iglesias. Rubén García hizo el gol del honor del Sporting en el minuto 53.

Tres victorias en casa y la derrota en Cádiz, nueve puntos de doce posibles

Tras esto, el equipo se marchaba al sur del país, en concreto a Cádiz. Los de Álvaro Cervera no llegaban en buen momento y el Zaragoza lo quería aprovechar, pero no fue así. Tempranero gol de David Barral (en el minuto siete), roja a Julián Delmás en el minuto 66, y un minuto después, gol del Cádiz. El Zaragoza volvía a la capital aragonesa con cero puntos y tocaban dos partidos seguidos en casa.

Albacete y Valladolid, La Romareda un fortín

El equipo tenía una misión fácil pero difícil a la vez: jugar contra dos equipos jugándose todos algo. El Albacete era el primero, tambaleándose por la zona baja. Pero ahí estaba Papu, que metió un hat-trick para ganar al equipo de Enrique Martín por 4-1. Alberto Zapater anotó el tercer gol aragonés, mientras que el gol del Albacete fue obra de Zozulia. Primera prueba superada.

Con todos los resultados que se dieron en esa jornada, el Zaragoza sabía que venciendo al Valladolid, otra vez en el feudo aragonés, tenía asegurado el PlayOff de ascenso a Primera División. Pero difícil iba a ser.

El Valladolid era el equipo más en racha, junto al Real Zaragoza, de la Segunda División. De nuevo un hat-trick, esta vez de Borja Iglesias, daba a sufrida victoria al Real Zaragoza, ya que el conjunto vallisoletano anotó dos tantos, obra de Toni Villa (minuto 53) y Calero (minuto 93).

De esta manera, el equipo de Natxo González llega con los deberes hechos al partido ante el filial del club azulgrana (sábado a las 20:30 horas). Solo se juegan ser terceros, pero todo dependerá de si el Sporting pierde su encuentro ante el Córdoba, que se juega descender, y el Zaragoza gana a un ya descendido filial. Aún así, mayo ha sido un mes para soñar con el ansiado ascenso, que parece estar más cerca que nunca. Quién le iba a decir a la afición en diciembre que el equipo estaría así ahora.