Llega a su final esta temporada de la liga 1,2,3 en el que la Sociedad Deportiva Huesca tenía un gran oportunidad de seguir haciendo historia en una temporada tan conmemorativa para el club, pudiendo sumar además del ascenso a primera, acabar los primeros en segunda división, un objetivo que finalmente el conjunto no pudo cumplir ya que no encontraron la victoria frente el Real Oviedo.

Tras el encuentro contra el Nàstic de Tarragona en casa, en el que no  supieron encontrar la victoria en casa, el equipo alto aragonés viajó hasta Oviedo, donde buscaría la primera posición de la segunda división española, mientras que el Real Oviedo, se enfrentaba a un partido muy importante que tenían que ganar si querían  seguir teniendo posibilidades de meterse en los puestos de Play Off a expensas de lo que hiciesen los demás equipos.

Comenzaba el encuentro en el estadio Carlos Tartiere donde Rubi había dejado a muchos de sus titulares en casa, con motivo de lesión  o tarjetas acumuladas. El Cucho Hernandez, intentaba rematar frente la portería rival tan solo doce minutos tras el comienzo del partido, sin duda el equipo oscense estaba intentando llegar al área rival y quería llevarse el encuentro. Pero el Real Oviedo tampoco se quedaba atrás, era un ir y venir a ambas porterías, donde los dos equipos querían comenzar a sumar goles al marcador de su equipo.

Minuto veinticinco de juego, y llegó el primer gol al marcador, el Real Oviedo consiguió el primer gol del encuentro con un disparo de Diego Johannesson, tras una asistencia de David Rocha. Tras el gol minutos después Rajko Brezancic, produjo una falta dentro del área de la SD Huesca a Mossa, en el que el colegiado pitó penalti a favor del equipo local, penalti que finalmente no llegó a buen puerto y el marcador siguió  uno cero, a favor del Real Oviedo.

Seguía un partido intenso, en el que  el árbitro tubo que pitar numerosas faltas y varias llegadas de los equipos a la portería rival, pero que llegó al descanso con el 1-0 gracias al gol de Diego Johannesson.

Comenzaba la segunda parte con la misma intensidad que terminó la primera, el Huesca estaba ansioso por poder anotar un gol e igualar el partido de momento, y comenzaron los cambios en las filas del Huesca, en el que salió del terreno de juego Juan Aguilera y entró en su lugar Kilian Grant , tras el cambio  llego el segundo para el Oviedo, Miguel Linares fue el encargado de marcar el segundo para el Real Oviedo, un gol que les ponía más cerca de la victoria.

Siguiendo con los cambios, llegó el primero del Oviedo en que el Toché sustituyó al autor del segundo gol, Miguel Linares. Minutos más tarde, se produjo el segundo del Oviedo en el que Varela entro por Fabbrini. Legaban los quince últimos minutos de juego, y el Huesca no se conformaba con este resultado, así que tras el cambio de Camacho por Alexander González, llegó el gol de Jair Amador, con una asistencia de Ferreiro tras un saque de esquina.

Llegaba el final del encuentro, y ambos equipos querían agotar sus cambios, primero fue el Huesca Javito entro a sustituir a Sastre y en el Real Oviedo era  Aarón Ñíguez quién salía por Hidi. Así pues llegaba el final del encuentro el cual terminó con victoria local por dos a uno.

Finaliza así el último partido de la temporada para el Huesca en casa del Oviedo, un encuentro que deja a la Sociedad Deportiva Huesca finalmente si el liderato de segunda división, teniendo que conformarse con la segunda posición y el Real Oviedo a pesar de ganar el encuentro se clasifica en séptima posición quedando fuera de los puestos de Play Off.