Adiós con derrota

El Sevilla Atlético cayó derrotado en el Francisco Artés Carrasco por la mínima, dejando definitiva su condición de colista en LaLiga 123. Ambos equipos se despidieron de la categoría de plata confirmando ser los últimos en la clasificación de esta temporada.

El filial sevillista se despide con derrota. Foto: Sevilla FC.
victor-sc
Por Víctor Sánchez

El Sevilla Atlético no pudo defender el honor de no ser el colista y cayó derrotado ante el Lorca FC en la despedida de ambos en la segunda máxima categoría del fútbol español. Ninguno de los dos equipos se jugaron demasiado, simplemente el no acabar siendo el último de una liga en la que hace bastantes jornadas que descendieron de manera matemática. Al final, el filial sevillista acabó proclamándose el colista de la Segunda División por tercera vez en su historia en cinco temporadas que ha participado. Por el contrario, el Lorca se despidió con una victoria agridulce en la primera temporada de su historia en LaLiga 123 acabando en el vigésimo primer puesto de la clasificación.

Seguramente ambos se verán las caras en Segunda DivisiónAhora, el futuro de ambos está en Segunda División B, lugar dónde posiblemente volverán a coincidir en la temporada que viene, con un proyecto completamente diferente, pues habrá una remodelación clara en las plantillas. Jugadores del Sevilla Atlético como Lara, Pozo o Carmona no tienen cabida en una división que ya les queda pequeña, e igual le pasa a algunos integrantes de la plantilla del club murciano, pues se prevé que el club tendrá que prescindir de jugadores como Daniel Ojeda, Javier Muñoz o Pomares.

Pocas oportunidades y tres goles

Tanto Fabri como Tevenet rotaron para darle oportunidad a los jugadores menos habituales y así darles un premio por jugar los últimos minutos en una categoría de tanta calidad como LaLiga 123. Así de esta forma, el Lorca salió con jugadores como Nasuti, Brown o Gomelt, y por su parte, los sevillistas salieron con jugadores menos habituales como el portero Samuel Pérez o el atacante Miguel García

El partido empezó de una forma pausada sin grandes ocasiones para cada uno, el partido estuvo igual de descafeinado como la causa requería. Fue a partir del primer cuarto de hora cuando se forjó la primera oportunidad del partido ocasionada por los locales. Nando disparó a puerta tras una buena jugada de Ojeda, pero el balón lo paró la principal novedad del Sevilla Atlético, el joven portero Samuel Pérez. Al minuto, los visitantes respondieron a la primera ocasión del Lorca y fue el defensor uruguayo Felipe González el que estuvo a punto de hacer el primero para los locales, pero el meta Dorronsoro hizo una gran parada.

La posesión del balón era más del Lorca, equipo que buscaba más el gol, y como a veces el fútbol es bastante justo, en el minuto 33 el atacante Daniel Ojeda bate la portería de Samuel Pérez con un gran gol tras un contragolpe del equipo local. El partido se puso bastante de cara para los murcianos. Y ante la falta de reacción del filial sevillista, el Lorca dispuso de unos últimos minutos de la primera parte muy buenos. En dos minutos tuvo dos ocasiones del atacante jamaicano Derhorn Brown, pero la poca eficacia del delantero impidió que el Sevilla Atlético se fuera al descanso con más desventaja.

Ambos equipos se despiden

Ante la poca creación de peligro mostrada en los primeros 45 minutos, Tevenet decidió realizar un cambio al comienzo de la segunda mitad poniendo a Miguel Martín y así acompañar a García en el ataque del conjunto sevillista. Pero la situación no cambió y el comienzo de la segunda parte fue un calco del final de los primeros 45 minutos. El equipo local dominando tanto en la posesión del esférico como en las ocasiones. Javi Muñoz estuvo a punto de hacer el gol de la tranquilidad del Lorca, pero el portero Samuel estuvo muy atento para atajar el balón. Y es que el joven portero fue uno de los hombres del partido a pesar de la derrota sevillista, pues gracias a él, el filial sólo encajó dos goles.

Conforme iba pasando los minutos las ocasiones iban del lado del Lorca, Ojeda fue la principal amenaza de los sevillistas dándoles auténticos dolores de cabeza a la saga sevillista. Pero el filial no desaprovechó sus ocasiones, y fue en el minuto 83 cuando Aitor Cantalapiedra, con suspense, hizo el empate. Ante la salida de Dorronsoro, el ataque sevillista falló la ocasión, pero cuando volvió a recuperar el balón, giró sobre sí mismo y elevó el esférico por encima de un defensor del Lorca. Un empate que parecía ser el destino de un partido a falta de pocos minutos que terminara el encuentro.

Pero el Lorca no se rindió, y cinco minutos después del empate de Cantalapiedra, Fran Cruz, a placer tras un rechace de Samuel, hace el definitivo 2-1 del partido. Una victoria para así evitar ser el último de la clasificación a pesar del descenso inevitable. De esta forma, el Sevilla Atlético de Tevenet acaba la temporada con 32 puntos siendo el colista de la clasificación con un balance de siete victorias, 11 empates y 24 derrotas. Mientras que el Lorca acaba su primera campaña en Segunda División en el puesto 21 de la tabla con 33 puntos y un balance de ocho victorias, nueve empates y 25 derrotas.