Partido de ida de semifinal por el ascenso a la Segunda División B. Encuentro disputado en las instalaciones deportivas José Luis Campañón. Partido que el filial cadista anota los dos primeros goles entre los diez primeros minutos del partido.

Los amarillos, en el momento que el árbitro indico el principio del partido, salieron con intensidad y valentía. Primer minuto del partido, internada de Manu Sánchez que pasa el balón a Miguel y este centra al centro del área donde Vallejo remata de cabeza al fondo de la red. 0-1 para el cuadro gaditano.

El filial cadista pudo haber ampliado la ventaja en una nueva internada de Manu Vallejo por banda derecha. Pero el guardameta del filial del Alavés pudo con apuros despejar el balonazo .

Minuto 10 del partido, saque de esquina favorable para los gaditanos, un jugador cadista peina el balón en el primer palo, y Miguel remata de plancha, en el segundo palo, para hacer el segundo gol de los amarillos.

Al filo de la final del primer tiempo el Alavés B pudo haber cambiado el marcados en el remate de una falta, pero David Gil, el portero del Cádiz B, pudo atrapar el balón a ras del suelo y bajo los palos. Esta fue la primera ocasión clara del conjunto local.

En la segunda parte, el Cádiz B sale con la misma intensidad que cuando termino la primera parte. El filial, en los primeros 15 minutos de la segunda parte, tuvo dos oportunidades de ampliar el marcador favorable para los amarillos. Primero fue de Toro, el siguiente fue una ocasión de Saturday.

Los blanquiazules también aprovecharon de algunas oportunidades, pero siempre se ha topado con una buena defensa o con David Gil bajo palos. Un resultado que deja prácticamente resuelto la eliminatoria para el cuadro amarillo, la semana siguiente juega el partido de vuelta en El Rosal.