A pesar de la mala temporada del cuadro coruñés, cinco de sus jugadores fueron convocados por sus respectivas selecciones nacionales para disputar la Copa del Mundo de Rusia 2018, que comenzará el jueves 14 de junio. Esta cifra de convocados iguala el récord de la historia del Dépor en una misma edición. Hasta el momento había aportado un total de 18 futbolistas a este prestigioso torneo, pero este verano alcanzará los 23 mundialistas.

En el pasado fin de semana, cuatro fueron los titulares en los respectivos partidos de preparación. Celso Borges se despedía junto a sus compañeros de su afición en San José (Costa Rica). Los ticos se impusieron por 3-0 y el deportivista disputó 63 minutos de partido, siendo sustituido por Tejada.

Fabian Schär, por su parte, disputó los primeros 45 minutos de partido frente a la selección española en el Estadio de la Cerámica de Villarreal. El partido acabó en empate (1-1) y fue sustituido por su compatriota suizo Johan Djorou. El otro integrante de la primera plantilla, Michael Krohn-Dehli, disputó 60 minutos en el empate del combinado danés en Suecia, siendo reemplazado por Lasse Schöne.

Uno que está superando todas las expectativas es el fabrilista Francis Uzoho. El nigeriano ya ha debutado con el primer equipo mostrando buenas sensaciones y dejando claro ser un portero de futuro para el Dépor. El sábado jugó los 90 minutos frente a Inglaterra en el Estadio de Wembley en la derrota por 2-1. Cuajó una muy buena actuación y salvó a su equipo de encajar más goles.

El otro internacional, y también fabrilista, Ismael Díaz, ya se encuentra en Oslo para medirse a la selección local el miércoles en el último choque de preparación para el Mundial. El delantero viene de jugar la última media hora de juego en la despedida de los panameños ante su afición en el empate a cero frente a Irlanda del Norte.