A falta de tan solo dos días para el encuentro más importante de la temporada, el Sporting continúa ejercitándose en Mareo con la duda de quién ocupará el centro de la zaga junto a Federico Barba. Tras la contundente derrota el pasado sábado ante el Córdoba, es evidente que los de Baraja no están pasando por su mejor momento de la temporada, dado que acumulan solamente una victoria en los últimos cinco partidos.

El entrenador rojiblanco intentará corregir los errores defensivos que han lastrado al equipo durante las últimas jornadas y su objetivo es recuperar la solidez en defensa que tenía el Sporting cuando visitó por última vez el José Zorrilla. Por aquel entonces, el 15 de abril, el cuadro gijonés mostraba una gran seriedad en defensa y su victoria en tierras pucelanas supuso el octavo triunfo consecutivo, una racha que llegó a colocarle como líder de la Segunda División.

El conjunto dirigido por Baraja logró vencer por 0-1 a un Valladolid que se estrenaba con Sergio García en el banquillo. El goleador de la tarde fue Rubén García, que adelantó a los asturianos con un tempranero gol a los cuatro minutos de encuentro al rematar al fondo de las mallas un centro desde la izquierda de Nano Mesa que, ante la lesión de Santos, se ganó un puesto en el once titular.

Con más de 4.000 sportinguistas en las gradas del José Zorrilla, los tres puntos volaron hacia Gijón pero no faltó el sufrimiento. Los pupilos de Baraja completaron una buena primera parte pero a medida que avanzaba la segunda mitad el corazón de los rojiblancos fue aumentando las pulsaciones. Mariño tuvo que emplearse a fondo en un par de ocasiones y Barba se convirtió en el héroe del partido al sacar de la línea de gol un remate de Jaime Mata que supondría el empate local.

Casi dos meses después, el Sporting volverá al José Zorrilla y esta vez lo hará acompañado de más de 500 aficionados que intentarán teñir la victoria con tinte rojiblanco. El partido más trascendente de la temporada llama a su puerta y el Zorrilla ya asoma en el horizonte rojiblanco.