Pitar un playoff es una gran responsabilidad. Dos equipos de buen nivel se enfrentan y la tensión es de final, los nervios están a flor de piel. Este peso le ha tocado a Aitor Gorostegui, del comité territorial vasco. El árbitro se ha encargado de partidos tanto de la Copa del Rey como de la Segunda División y sumando todos estos, en la presente temporada ha sancionado con 104 tarjetas amarillas y tres rojas.

Uno de los encuentros que ha arbitrado esta temporada fue al Real Zaragoza en casa del Lorca FC el 11 de octubre. El club maño venció 0-2 y las únicas sanciones que se produjeron durante el encuentro fueron tarjetas amarillas (cuatro en total). Es la única vez durante esta temporada que Aitor Gorostegui ha arbitrado a los blanquillos, la segunda ocasión será este miércoles en el partido que abre los playoffs para subir a Primera División

Al CD Numancia, sin embargo, ya se lo ha encontrado en alguna otra ocasión. La primera vez que el club de Soria se cruzó con el árbitro vasco fue el 19 de septiembre, en la tercera ronda de la Copa del Rey. En este partido, el conjunto numantino venció al Sporting de Gijón y consiguió pasar de ronda tras los penaltis, pues el tiempo reglamentario acabó con un 1-1 de los enfrentados. El colegiado solo sancionó con seis tarjetas amarillas en los 120 minutos de juego.

El árbitro también visitó Soria en octubre, el día 21, cuando el CD Numancia perdió frente al Granada CF 1-3. En este encuentro sí que enseñó una tarjeta roja, además de tres amarillas. La sanción más pesada fue para los rojillos en el minuto 45 de juego, cuando el marcador ya reflejaba el 0-2.