No ha podido ser. El Alavés B ha sucumbido ante el Cádiz B en la Ciudad Deportiva gaditana. El resultado final de 3-2 no refleja lo visto en el terreno de juego, donde los gaditanos fueron muy superiores a los alaveses y merecieron un resultado más amplio. El árbitro extremeño Pavón González ayudó a que el Miniglorias redujera la ventaja al pitar dos penaltis, el primero de ellos muy dudoso.

Igor Oca volvió a apostar por un once similar al de la ida, pero con algunos cambios, Arzuaga entró por Pablo Álvarez en el centro del campo, Vuco por Alejandro en la mediapunta y el recuperado Andrei por Adrián Fuentes en la delantera.

Eliminatoria decidida muy pronto

La primera parte fue de claro dominio amarillo. En el minuto 16 se adelantaron los de Meré gracias a un disparo de su capitán Manu Vallejo ante el que nada pudo hacer Landeta. El propio Manu Vallejo repitió en el minuto 23, esta vez desde fuera del área con un disparo raso pegado al poste.

Los de Igor Oca apenas inquietaron la portería de David Gil en una primera parte muy dominada por el Cádiz, que tuvo un 62% de posesión. Las pocas ocasiones de gol que hubo en el partido también fueron de los andaluces. El partido en la primera parte se pareció mucho al de la ida, con dos goles muy tempraneros que sentenciaron la eliminatoria.

Jugadores del Alavés B pelean con Seth por un balón. / Foto: Cádiz CF

Dos penaltis para maquillar el resultado

La segunda parte comenzó de la misma manera que la primera, con un Cádiz B dominante. En el minuto tres Seth Airam logró el tercero con un gran disparo por la escuadra. La verdad es que Landeta no pudo hacer nada en los tres goles encajados, que fueron de muy bella factura. A partir del tercer gol ya no hubo partido y mientras el Cádiz se dedicaba a dormir el partido, los jugadores del Alavés deambulaban por el campo.

Oca había dado entrada a Fuentes por Arzuaga en el descanso para jugar con dos delanteros en un 4-4-2 y con Vuco en el centro del campo junto a Perera. En el minuto 64 el técnico vizcaíno dio entrada al juvenil Lluís Llácer, que sustituyó al croata Vuco. El catalán se colocó como lateral izquierdo y Nacho pasó al extremo zurdo, mientras que Valero se puso de mediocentro. Era un cambio ya más para dar minutos al juvenil Lluís que para intentar remontar la eliminatoria, que estaba  ya casi imposible, ya que el equipo vitoriano necesitaba marcar cinco goles.

En el minuto 70 llegó la primera gran ocasión del Alavés B. Paulino de la Fuente realizó una gran jugada personal y su disparo raso lo despejó a córner David Gil. Tres minutos después Andrei se internó por banda izquierda y fue levemente trabado por Manu Sánchez dentro del área. El árbitro extremeño pitó penalti y el propio jugador rumano lo convirtió.

En el minuto 78 Dani Iglesias sustituyó a Andrei y el propio jugador gallego provocó un penalti en el minuto 84. Tras una jugada personal, centró y el balón le pegó en el brazo al central Saturday. El mismo Dani Iglesias lanzó el penalti al medio y lo metió. Un 3-2 a falta de seis minutos para el final que no metía el miedo en el cuerpo al Cádiz B. Finalizó la eliminatoria con un global de 5-2 a favor del Cádiz B que deja bien clara la superioridad amarilla. El Alavés B, por su parte, tendrá que esperar una temporada más para volver a intentar el ascenso a 2ªB.

Víctor pelea con Vallejo por un balón. / Foto: Cádiz CF