El conjunto valenciano logra pasar a la siguiente fase de ascenso a Segunda División B tras imponerse 1-0 en el partido de vuelta ante el Racing Villalbés. El filial granota está solamente a dos encuentros de ser equipo de Segunda División B.

El Atlético Levante recibía al Racing Villalbés en el partido de vuelta tras conseguir un empate a uno en tierras gallegas en el encuentro de idea, un resultado a priori favorable al filial granota debido al valor doble de los goles fuera de casa pero sabían que el Racing no iba a poner las cosas fáciles. Un Atlético Levante que ya sabe lo que es desperdiciar una oportunidad de oro para conseguir ascender a Segunda División B, pero tuvieron la ventaja de que al quedar primeros de grupo disponían de dos fases más para lograr la gesta del ascenso, en cambio si en el día de hoy no se conseguía pasar, el sueño del ascenso acabaría con este partido.

La primera ocasión clara del partido sería para el conjunto local en el minuto 11, Joan consigue meterse dentro del área tras librarse de la defensa y logra sacar un disparo fuerte al primer palo pero el guardameta del Racing respondía con una buena parada poniendo fuertes los puños. Minutos después lo probaría Alex Cortell pero el disparo se le marchaba desviado al delantero granota.

Finalizaba una primera mitad con el mismo resultado que había comenzado el encuentro, resultado que le valían al club valenciano para pasar a la siguiente y definitiva fase. Un primer tiempo donde las mejores ocasiones fueron para los locales. La ocasión más clara la apuntamos para el defensor Alberto con un gran remate de cabeza que se marchaba el esférico rozando el poste.

El segundo tiempo comenzaría con la misma tónica de la primera parte, un encuentro muy igualado entre dos conjuntos que buscaban ese ansiado gol que les permitiera estar más tranquilos durante lo que restaba de partido . El Racing Villalbés entró en esta segunda mitad mejor que en la primera parte pero aún así el Atlético Levante estaba siendo superior a los gallegos en todas las facetas del juego. Parecía que quien golpeara primero se llevaría el partido y la eliminatoria, y así fue.

En el minuto 83 llegaría el único gol del encuentro, lo convertiría el "10" granota, Alex Cortell. Un gol que fue celebrado por todo lo alto ya que este gol permitía a los locales pasar a la siguiente fase. Tras este gol, el técnico del Racing Villalbés hizo doble cambio para intentar conseguir el gol que por lo menos forzara la prórroga, se retiraban Javi Varela y Make y entraban Vérez y Pablo Vivero. Pero los cambios no tuvieron su efecto. El partido agonizó con una falta favorable para el conjunto visitante donde subió a rematar el guardameta Marcos intentando un milagro, un milagro que finalmente no se produjo. Dicha jugada acabó con falta favorable al Levante y así finalizó el encuentro.

Finalmente el encuentro finalizó con 1-0 y gracias al 1-1 de la ida, el Atlético Levante UD consigue el pase a la siguiente fase de ascenso a Segunda División B. El Levante ya espera a su próximo y último rival en esta bonita aventura que está viviendo el filial.

El Levante no quiere desperdiciar otra gran oportunidad como la anterior ante el Calahorra, en ese partido agónico donde el CD Calahorra ganó en penaltis y se convirtió en equipo de segunda división b dejando al Levante con las ganas y teniendo que jugar dos fases más, una de esas fases ya la ha pasado, solamente queda una, la definitiva, en las próximas horas conocerán el rival.