Tras el 0-0 de la ida, Villarreal B y Fuenlabrada llegaban a la Ciudad Deportiva del conjunto amarillo con mucha exigencia y presión. Ganar la eliminatoria significaba pasar a la final y estar a un sólo paso de la categoría de plata del fútbol español, así que los nervios estaban a flor de piel.

El Villarreal B logró certificar el pase a la última ronda del playoff de ascenso y ya espera rival, tras realizar un partidazo, dominando el encuentro y con un Samu Chukwueze que realizó un gran partido desbordando y aprovechando su velocidad. Por su parte, el Fuenlabrada no pudo anotarle gol al conjunto castellonense, que se mostró muy sólido y evitó que el cuadro madrileño hiciera temblar a Cantero.

El Villarreal B, mucho más entonado

El partido empezó con las ideas claras por parte de ambos equipos. El filial castellonense quería salir desde atrás y a partir de ahí construir el juego, mientras que al Fuenlabrada no le suponía un problema tener menos posesión.

Así pues, mediante una presión alta, el conjunto madrileño puso en problemas rápidamente a la defensa del Villarreal B y, cerca del minuto y medio, Gullón realizó el primer disparo del encuentro, que se marchó por arriba. Los minutos pasaban y seguía siendo el submarino amarillo el que tenía más balón, aunque eso no era seguridad de nada ya que, eso sí, los futbolistas del Villarreal B estaban más erráticos que los del Fuenlabrada.

Ya en el minuto 14 llegó la ocasión más clara del Villarreal B, después de que Samu realizara una gran conducción hacia dentro y disparara con potencia. No obstante, el disparo del nigeriano se marchó fuera por poco. Y, tras ese aviso, pocos minutos después, el mismo Samu, partiendo desde la derecha, se internó hacia dentro, disparó y el balón se coló hacia el fondo de las mallas, por toda la escuadra, convirtiendo así todo un golazo.

Tras el gol, el conjunto 'groguet' se mostró aún más cómodo y siguió con el dominio del esférico y moviéndolo de un lado a otro con inteligencia.

El Fuenla iba acercándose a la área de Cantero pero sin excesivo peligro real y, tras un poco más de media hora de partido, fue Dalmau el que casi marca el 2-0, tras superar con facilidad al Cata Díaz y disparar, pero Pol evitó el gol.

Poco antes del descanso, Raba se inventó un pase entre líneas magnífico para Chuca, pero estuvo muy atento Pol para coger ese balón. Para finalizar del todo la primera mitad, tras una buena combinación por parte del Villarreal B, hubo falta sobre Raba cerca del área rival y el mismo Raba fue el encargado de disparar la falta, que fue directa a las manos de Pol.

Así fue como terminó la primera mitad del encuentro, con el filial amarillo imponiéndose al conjunto madrileño. En líneas generales, se vio a un Villarreal B mucho más enchufado, que tenía el control del balón y del partido, y un Fuenlabrada más defensivo que, al contragolpe, no acaba de concretar sus acciones de peligro.

En la segunda mitad, más de lo mismo

La segunda mitad arrancó bastante similar a la primera, con el Villarreal B que seguía gozando de más dominio y más aproximaciones al área rival. Sin embargo, ya en el minuto 56, llegó la que seguramente fue la mejor ocasión del Fuenlabrada en todo el encuentro, con un disparo de Fran García desde dentro del área que se marchó fuera por muy poco. Tardó poco en llegar la réplica mediante Chuca, con una ocasión clarísima que se acabó marchando.

Ya con sólo media hora por delante, el Fuenlabrada era consciente de que necesitaba marcar sí o sí y se empezó a ver a un Fuenla que presionaba e iba a por el partido, haciendo que el balón le durara menos al Villarreal B.

En el 65', volvió a salvarse el Fuenlabrada, ya que Raba tuvo una gran ocasión que no pudo materializar, marchándose fuera el esférico. Poco después la tuvo Vicente para el Fuenla, pero su disparo lo atrapó Cantero en dos tiempos.

Y, seguramente cuando mejor estaba el Fuenlabrada, llegó el segundo gol del Villarreal, tras una buena jugada por la izquierda de Samu, que puso el centro, Raba disparó en una primera ocasión y el balón tocó en un defensa, recogió el rechace y, con mucha calma, acabó enviando el balón al fondo de las mallas.

Esto fue un mazazo tremendo para el Fuenlabrada, al cuál le tocaba marcar dos goles en menos de veinte minutos si querían pasar a la final del PlayOff.

Con el 2-0 favorable, el Villarreal B seguía atacando y dominando y Raba pudo llegar a anotar el tercero si no le llegan a robar el cuero en última instancia, cuando se disponía a disparar. Tras esa jugada, rápidamente llegó la réplica del Fuenla, con disparo potentísimo que salvó Cantero de forma espléndida.

A cuatro minutos del final, Cata Díaz salvó a su equipo del 3-0 cuando Mario disparó a portería vacía y, ya en los cuatro minutos que añadió el colegiado del encuentro, poco más sucedió, con el submarino amarillo aguantando bien y sin conceder ocasiones al conjunto madrileño.

Finalmente, el Villarreal B se llevó el encuentro y la eliminatoria con un 2-0 a favor en un encuentro que los 'groguets' dominaron de cabo a rabo y el Fuenlabrada poco pudo hacer ante una defensa que se mostró muy sólida. Así pues, el Villarreal B ya espera rival para afrontar la última y definitiva eliminatoria.