En una temporada para enmarcar, el FCB Cadete A se despide de la temporada 2017/2018 con un nuevo título en sus vitrinas. Conquistado el título de Liga ante el RCD Espanyol a falta de tres jornadas para el final de la temporada, los azulgranas entraban en la historia al coronarse con su décima Liga Cadete de forma consecutiva. Con un dominio atronador en la competición de la regularidad, con Franc Artiga y Xavi Franquesa a los mandos del navío azulgrana el FCB Cadete A lograba rubricar el título de Liga frente al eterno rival en la Ciutat Esportiva Joan Gamper (4-2).

El FCB Cadete A celebrando el título de Liga. Foto: Noelia Déniz, VAVEL

Semanas después, y con Carlos Martínez ya en el banquillo tras el ascenso de Franc Artiga al FCB Juvenil B, ante el mismo rival el FCB Cadete A lograba conquistar la Copa Catalunya en Martorell al imponerse por 3-1 a los ‘pericos’. Los azulgranas, ataviados con sus mejores armas, iniciaban su andadura hacia el ‘doblete’ con el primer tanto de Moriba para inaugurar el marcador (1-0). Dos minutos después, Pablo Moreno asaltaría el área rival para anotar el segundo (2-0), encaminando el triunfo de los ‘culés’ en la codiciada final. El RCD Espanyol, con ganas de guerra, acortaría distancias de Óscar Tarensi en el minuto 41 (1-2), sin embargo el FCB Cadete A golpearía de nuevo en el último suspiro de la primera mitad gracias al segundo tanto de Pablo Moreno (3-1), que despide el curso con 37 goles y convirtiéndose en el máximo goleador del equipo azulgrana.

Pablo Moreno celebrando un gol ante el RCD Espanyol en Liga. Foto: Noelia Déniz, VAVEL

Junto al triunfo del FCB Cadete A, otro de los dos escuadrones del FC Barcelona que se coronaba como campeón de la Copa Catalunya era el FCB Infantil A, sumándose al ‘doblete’ tras la Liga conquistada en el mes de mayo. Con ellos, el FCB Benjamín A cerraba el tercer trofeo este fin de semana en Martorell con la tercera Copa Catalunya azulgrana de la temporada.