Una temporada buena del Cádiz Club de Fútbol, por conseguir el objetivo de lograr mantenerse el equipo en la categoría de plata del fútbol español, pero mala por como ha acabado el equipo la temporada, en el noveno puesto después de estar buena parte de la temporada entre los seis primeros de la clasificación.

Portero

Alberto Cifuentes|8: el dueño de ese puesto fue Alberto Cifuentes, jugando prácticamente toda la actual temporada. Siendo el zamora de la categoria, 29 goles encajados en 42 jornadas, dejando en 20 partidos la porteria sin recibir goles en contra.

Rubén Yáñez|S/C: el portero suplente, siempre a la sombra. Juega en los partidos de Copa del Rey, sin poder evitar los goles del Betis ni de Sevilla. Durante toda la temporada ha tenido que ver los partidos desde el banquillo, no pudiendo jugar ni un minuto.

Defensa

Javier Carpio|5: el lateral derecho cadista ha jugado 24 partidos, siendo un verdadero muro en la defensa gaditana. Pero desde los últimos seis partidos que ha jugado, no ha impedido que los rivales lo sobrepasasen e hiciese gol.

Servando|8: un multiusos, ha jugado tanto en la posición de lateral derecho como en el centro de la defensa amarilla. A parte de defender, Servando ha realizado en 35 partidos jugados tres goles, siendo estos decisivos para llevarse los puntos ante rivales difíciles.

Ivan Kecojevic|7: uno de los defensas más utilizados de este Cádiz, tiene 2150 minutos en 26 partidos jugados. Una lesión muscular impide que 'Keco' juegue en el tramo final de la temporada.

Lucas Bijker|7: el lateral derecho del Cádiz fue una de las bazas más importantes del equipo amarillo, ha jugado un total de 1980 minutos en 22 partidos siendo la pareja perfecta con Ivan Kecojevic. Sube por banda para suministrar de balones a Salvi Sánchez.

Mikel Villanueva|5: un jugador que pocas veces ha jugado en este equipo, 962 minutos en 13 partidos jugados. Ha dado una asistencia de gol ante el Real Valladolid, en el Ramón de Carranza. Eterno suplente de Servando, cuando parecía que estaba cogiendo ritmo de competición cae lesionado .

Rober Correa|6: tiene más participación como lateral izquierdo durante el tramo final de la competición, sustituyendo a Javier Carpio por decisión técnica. Fue expulsado, por doble tarjeta amarilla, en el último partido de liga ante el Granada.

Brian Oliván|6: lateral derecho del Cádiz en los últimos cinco jornadas de liga. En 17 partidos jugados ha conseguido acumular 1504 minutos. Ha sido el escudero de David Barral, cuando este estaba ocupando la banda derecha, suministrando balones en ataque, aparte de defender.

Marcos Mauro|7: con 23 partidos jugados, tiene acumulado 2052 minutos. Central que ha estado supliendo a Kecojevic cuando este ha estado ausente en los partidos. Siendo uno de los jugadores más importante en la defensa amarilla.

Centrocampistas

Jon Ander Garrido|8: un muro difícil de derribar. Mediocentro defensivo, un estorbo para el atacante rival, recupera balones, intercepta, bloquea; también ataca, realiza dos asistencias de gol y anota dos goles. Con 36 partidos jugados, lleva acumulado 2972 minutos jugados.

Eugeni|5: viene en el mercado invernal para suplir la baja por lesión del jugador José Mari. Pero apenas cuenta con continuidad en el juego cadista, con 13 partidos jugados acumula 435 minutos, en su haber tiene dos asistencias de gol y anota un gol.

Salvi Sánchez|8: uno de los jugadores más querido por la afición cadista. Velocidad, regates, centro, asistencia y gol. En 36 partidos jugados, tiene acumulados 2933 minutos, realiza siete asistencias de gol y ha anotado cuatro goles. Las últimas tres jornadas de liga Salvi cae lesionado.

Alberto Perea|8: las lesiones no le permite seguir creciendo. 22 partidos jugados, 976 minutos, una asistencia de gol y dos goles anotados. Sufre varias lesiones en la que no permite que el jugador juegue por más tiempo, su última lesión fue durante el partido Granada - Cádiz (2-1), de la última jornada de Liga.

Fausto Tienza|5: llega en el mercado invernal para ser el recambio natural Garrido, pero cuando este no estaba en el campo no colocaban a Fausto para suplirlo. Seis partidos jugados y 172 minutos acumulados.

Álvaro García|8: es sinónimo de velocidad, pegada y gol. 36 partidos jugados, 2979 minutos jugados, tres asistencias de gol y diez goles anotados. Un jugador que corre por la banda izquierda, ataca y defiende a las mil maravilla.

Aitor García|5:pocos minutos para un jugador que sigue la sombra de Álvaro García. Recambio natural de Álvarito, pero cuando este falta no pone a jugar a Aitor. 18 partidos jugados acumulando 931 minutos.

Álex Fernández|8: el cerebro del equipo. Mueve la pelota, organiza el juego del equipo amarillo, ataca, defiende, centra al área rival y es el responsable de lanzar las faltas y corners. 37 partidos jugados y 2890 minutos acumulados, dos asistencias de gol y tres goles anotados.

Nico Hidalgo|5: sin terminar de despegar ni de convencer. Las veces que ha jugado se le ve que le falta seguir con el ritmo o no centra cuando debe hacerlo. 11 partidos jugados y 438 minutos acumulados.

Rafidine Abdullah|5: desde el principio de temporada el centrocampista queda en dique seco por lesión. Desde principio del año 2018, y por la lesión de José Mari, Abdullah tiene más presencia en varios partidos. Pero el jugador sigue sin estar en su mejor forma física. 31 partidos jugados y 2025 minutos acumulados, realiza una asistencia de gol.

Delantero

David Barral|7: lo malo del isleño es su carácter, dos veces ha sido expulsado por tarjeta roja, dejando al Cádiz con 10 jugadores. En cinco partidos consecutivos, entre Liga y Copa, anota un gol. 18 partidos jugados y 1477 minutos acumulados. Ha jugado en el extremo derecho para cubrir la posicion de Salvi por lesión.

Dani Romera|7: falta de confianza por falta de continuidad en el juego. No se encontraba en su posición, dentro del área rival, siempre bajaba al campo de su equipo para recuperar la posición del balón. 20 partidos jugados y 789 minutos acumulados, una asistencia de gol y dos goles anotados.

José Ángel Carrillo|7: ha jugado en todas las posiciones de ataques: delantero centro, mediapunta o pegado a las bandas. Pero a pesar de todo, donde mejor rendía es en la posición de delantero centro, donde pocas veces lo colocaba el entrenador cadista. 31 partidos jugados y 1784 minutos acumulados, dos asistencias de gol y cinco goles anotados.

Moha Traoré|5: velocidad, control y fuerza es su virtud. En el partido que ha anotado un gol, el entrenador cadista ha decidido no alinearlo más. Uno de sus puntos negativos es que pierde demasiado rápido la posesión del balón. 11 partidos jugados y 157 minutos acumulados, anota un gol. Juega de extremo en la banda derecha supliendo a Salvi.

Jona Mejía|5: nunca en su sitio, bajaba continuamente para recuperar la posesión del balón. De 14 partidos jugados, 734 minutos acumulados, solo ha podido dar una asistencia de gol.

Entrenador

Álvaro Cervera|4: siempre es de agradecer que el equipo haya ganado los puntos necesario para conituar un año más en la categoría, pero no es capaz de clasificar al equipo en los playoffs para luchar por el ascenso a Primera División. Mala gestión del vestuario cadista, en la que varios jugadores llega a la jornada final lesionado.