Muchas gracias a todos por su atención y sigan disfrutando del Mundial. ¡Nos vemos en la próxima!

Brasil con esta victoria se coloca líder del Grupo E, a la espera de lo que pase en Suiza-Serbia de esta noche, y Costa Rica queda eliminada del Mundial de Rusia

90+8' | FINALLL DEL PARTIDO

90+7' | Con Costa Rica totalmente rota y el tiempo cumplido, Douglas Costa se va en velocidad y se la deja a Neymar para que la empuje a puerta vacía

90+6' | GOOOOOOOOOOL DE BRASIL GOOOOOOOOL DE NEYMAR

90+5' | Recordemos que con este resultado, Costa Rica está eliminada del Mundial de Rusia de 2018

90+4' | No colocó bien el pie y mandó el balón muy por encima de la portería de Keylor

90+4' | A PUNTO DE SENTENCIAR FIRMINOOOO

90+3' | Último cambio en Brasil. Entra Fernandinho y se va Gabriel Jesus

90+1' | Centra Marcelo, la baja Gabriel Jesus que no la termina de controlar y aparece Coutinho para fusilar a Keylor y poner por delante a la 'Canarinha'

90+1'| GOOOOOOOOOLLLL DE BRASILLLLL GOOOOOOOOL DE COUTINHO

90' | Llegamos al noventa y el árbitro da seis minutos de alargue

89' | Centro de Neymar, despeja Keylor de puños, que se hace daño y para el árbitro el partido

88' | Se enganchan Neymar y Duarte que se dicen de todo delante del árbitro

87' | Comienzan las pérdidas de tiempo por parte de Costa Rica que saben que este resultado les da una mínima opción de clasificarse en la última jornada, aunque el tiempo de descuento será importante

85' | Dispara Coutinho... a las manos de Keylor

84' | Encerrado por completo Costa Rica en su área y hasta 5 jugadores para rematar en el área visitante

82' | Cambio en Costa Rica. Se va Guzmán y entra al campo Tejeda

80' | Amarilla para Coutinho también por protestar

79' | Absolutamente desquiciado Neymar, que ve la tarjeta por protestar, la llevaba buscando todo el partido

78' | Corrige el Kuipers… NO HAY PENALTIIII

78' | Va a revisar el arbitro el VAR, porque parece que no es

77' | PENALTIIII PARA BRASIIIILLL

76' | Nuevo centro de Coutinho con el exterior, fácil para Keylor

75' | Nueva contra de Brasil, el balón le llega a Neymar que dispara haciendo un caño al defensor de Costa Rica y casi introduce el defensa el balón en su propia portería

75' | Se retira Gamboa y entra Calvo

74' | Falta de Neymar en medio campo y va a haber cambio

72' | Pase en largo de Coutinho buscando a Gabriel Jesús, despeja un defensor pero lo hace mal, que se la deja a Neymar que dispara desde la frontal y lanza lamiendo el poste de la portería de Keylor

71' | FUERAAAAAA NEYMARRRRRR

70' | Pase en profundidad para Neymar que envía la defensa de Costa Rica a córner

69' | Segundo cambio en Brasil. Entra Firmino y se retira Paulinho

68' | Centro desde banda derecha que a punto estuvo de rematar un jugador de Costa Rica

67' | ¡¡¡A PUNTOOOO DE MARCARRR COSTA RICAAA!!!

66' | Centra Douglas Costa, despeja la defensa de Costa Rica que sale a la contra

64' | Todo el combinado brasileño en campo de Costa Rica, para que vean la necesidad con la que va Brasil

63' | Si antes lo decimos... Chuta Neymar, Keylor en dos tiempos

62' | Momentos de tranquilidad por ambos equipos para recuperar un poco de aire y volver a la carga

60' | Pelotazo arriba de Marcelo que se convierte en un pase perfecto para Gabriel Jesus y su pase no lo controla Douglas Costas

59' | Contra de Costa Rica que saca un córner, esto es oro puro para ellos

58' | Entra Douglas Costa por banda derecha y se la deja a Paulinho que con un toque sutil, la deja de cara a Coutinho que remata abajo y detiene Keylor en dos tiempos

57' | OTRAAAAA DE BRASILLLL

56' | Recupera Paulinho en zona de tres cuartos de campo y pone un centro raso al punto de penalti que Neymar remata alto y fuerte y la mano de Keylor es sensacional.

55' | ¡PARADOOOOOOON DE KEYLOR!

54' | Primer cambio en Costa Rica. Se retira Ureña y entra al campo Bolaños

52' | Intenta parar el juego ahora Costa Rica desde la banda... pero pierden el balón

51' | Córner sin peligro que despeja la defensa

50' | Centro por banda derecha de Fagner que Gabriel Jesus remata contra el travesaño, en la jugada posterior Coutinho remata desde el punto de penalti pero aparece la pierna salvadora de un zaguero costarricense y la manda a córner

49' | AL LARGUEROOOOOO BRASIL

48' | Balón en profundidad de Gabriel Jesus sobre Paulinho que Oviedo cede a su portero en posición muy complicada, el rebote posterior centra Fagner y Neymar no consigue mandarla al fondo de la red.

47' | A PUNTOOO DE MARCAR BRASIL

46' | Recupera fácil la posesión Brasil ahora ante una Costa Rica que evita la presión

46' | Cooomienzaaa el segundo tiempo

Se va a reanudar el partido con un cambio. Entra al verde Douglas Costa y se va Willian para otorgar mayor profundidad a la banda derecha

45+1' | Llegamos al descanso con el marcador gafas: Brasil 0-0 Costa Rica

45' | Falta peligrosa de Miranda sobre Ureña, la pondrá Guzmán... muy pasado la deja pasar Willian

45' | Toca y toca Brasil pero sin peligro y llegamos al minuto 45 y el árbitro da uno de añadido

42' | Balón largo de Willian para la carrera de Paulinho y su centro se pasea por el área sin que nadie remate.

41' | Jugada personal de Marcelo por banda izquierda que golpea duro y abajo pero detiene muy seguro Keylor. Mucho peligro el de Marcelo por su banda

40' | Falta de Willian para cortar el contraataque pero se libra de la amonestación

39' | hay una caída en el área de Paulinho, pero el árbitro indica que siga y sale a la contra Costa Rica.

38' | Córner para Brasil, a ver si lo aprovecha

37' | Pierde Neymar en zona de tres cuartos y monta el contragolpe Costa Rica pero acaba en saque de banda

36' | Fallo grave de Duarte en el despeje , que deja a Willian en buena posición pero el linier indica que se fue por banda el balón

35' | Centra Marcelo pero vuelve a despejar la defensa de Costa Rica. Esta ha sido una de las pocas veces que el lateral del Real Madrid se ha animado a subir

33' | Lo intenta Brasil por banda derecha pero el disparo de Willian se va muy desviado

31' | Jugadón de Neymar por banda que recorta, se frena en seco y deja a su defensor sentado, y el centro lo despeja Duarte a córner pero Kuipers señala fuera de juego. Brasil empieza a ser muy peligrosa en estas jugadas

30' | Ahora si que empieza a acercarse Brasil con mucho peligro a la portería de Keylor

28' | Disparo de Marcelo... Fueraaa. Muy peligrosos esos disparos del lateral brasileño.

27' | ¡RAPIDISIMOOO KEYLOR! Pase maravilloso de Coutinho a la carrera de Neymar pero está atentísimo Keylor para sacarla

26' | ¡Gol anulado por fuera de juego! Enganchó el balón fenomenal Gabriel Jesús, pero estaba en posición antirreglamentaria

25' | Tardó demasiado Coutinho en soltar la bola, pero la recupera, cuidado con la contra

24' | Malísimo el centro de Neymar, y se empiezan a escuchar los primeros pitos en la grada. La gente comienza a ponerse nerviosa...

23' | Parece que ahora sí Brasil empieza a hacerse dueño del balón, le cuesta a Costa Rica salir con el balón jugado

22' | Remata Thiago Silva, sin peligro para Navas

21' | Falta de Duarte sobre Gabriel Jesús. La volverá a poner Neymar, aunque está bastante lejos

20' | Llegamos al minuto veinte de partido, y solo una ocasión clara de gol y ha sido por parte de Costa Rica. De momento Brasil sigue muy espesa en el partido. Veremos cuando despierta.

19' | Ojo a Costa Rica que arma jugada, pero corta Marcelo y queda en nada

18' | Nueva falta sobre Neymar, que vuelve a centrar ya acaba en las manos de Keylor Navas

16' | Centra Neymar y vuelve a despejar la defensa de Costa Rica, muy segura hasta el momento

16' | Otra falta sobre Neymar que le recrimina al árbitro las faltas que ya ha sufrido

14' | Enorme presión de Costa Rica que obliga a despejar el balón a la defensa brasileña

12' | ¡¡¡¡FUERAAAAAAAA!!!! Gran ocasión para Costa Rica que acabó rematando Borges en una gran posición. El remate se marchó a centímetros del palo derecho de Alisson.

11' | Se acerca Casemiro a la banda con una hemorragia en la nariz. Veremos con quien ha sido el golpe. El árbitro ordena seguir.

9' | Neymar preparado para el golpeo... despeja la defensa costarricense

8' | Falta muy peligrosa al borde del área para Brasil

7' | De momento siete minutos de partido , y están siendo más de tanteo entre ambo equipos, sabedores de lo que se juegan.

6' | Disparo muy desviado de Gamboa. Saque de puerta para Brasil

5' | Roba Costa Rica que sale muy bien de la presión brasileña y quiere tener ahora la posesión

4' | Intentaba montar la contra Costa Rica a través de Ureña, pero estuvo muy rápido Fagner

3' | Fuuuueraa el chut de Coutinho desde fuera del área. Primera ocasión para Brasil en el partido

2' | Falta de Bryan Ruiz en medio campo. Primera falta del partido

1' | Se cumple el primer minuto y de momento lo esperado, Brasil se hace dueño de la pelota

0' | AAAAARANCAAA EL PARTIDO EN SAN PETERSBURGO

Por Costa Rica, los mismos 11 que ante Serbia: Keylor Navas, Acosta, González, Duarte, Gamboa, Oviedo, Borges, Guzmán, Venegas, Bryan Ruiz y Ureña.

Por parte de Brasil: Alisson, Fagner, Thiago Silva, Miranda, Marcelo, Casemiro, Paulinho, Coutinho, Willian, Neymar y Gabriel Jesús. Entra Fagner en el lateral derecho por el lesionado Danilo.

Falta menos de media hora para la disputa del choque, y ya tenemos las alineaciones confirmadas.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Brasil vs Costa Rica en vivo, perteneciente a la segunda jornada del Mundial de Rusia 2018. El encuentro tendrá lugar en el Krestovski de San Petersburgo a partir de las 14:00 hora peninsular.

Ambas selecciones buscan llegar a los octavos de final pero sus aspiraciones son muy distintas. Mientras que Brasil busca ganar un campeonato que se le resiste desde el año 2002, Costa Rica intentará igualar los cuartos de final logrados en el último Mundial de Brasil. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

El colegiado designado para el encuentro Brasil vs Costa Rica en vivo será el holandés Björn Kuipers. El colegiado holandés ya sabe lo que es dirigir un partido en un Mundial, ya que arbitró tres partidos en la Copa del Mundo de Brasil 2014 y se encargó de arbitrar en Uruguay-Egipto de la segunda jornada del actual

Fotografía: Zenit

El estadio Krestovski es la casa del Zenit de San Petersburgo, uno de los clubes ás laureados de Rusia. Para Rusia 2018 acogerá un total de siete encuentros (cuatro de la fase de grupos, un partido de octavos de final, unas semifinales y el duelo por el tercer y cuarto puesto). El estadio tiene una capacidad para más de 70.000 espectadores y el primer partido que albergó fue el Marruecos-Irán del día 15 de junio, con lo que será un escenario perfecto para el Brasil vs Costa Rica en vivo.

Keylor Navas es el alma de Costa Rica. | Fotografía: Getty Images

Por otra parte está Keylor Navas, que fue el héroe de su seleccion en el primer partido a pesar de llevarse la derrota. Salvó a su equipo en numerosas ocasiones e hizo paradas de un enorme mérito a excepción del gol, en el que nada pudo hacer. Habrá que ver si con sus paradas puede dar una mínimo opción a su seleccion para llevarse el triunfo.

Neymar deberá mejorar su actuación del primer partido. | Fotografía: Getty Images

Habrá que estar muy atentos en el partido de hoy a las dos grandes estrellas de ambas selecciones: Neymar y Keylor Navas. El delantero del PSG tendrá ganas de resarcirse después de un muy mal primera partido y de las numerosas críticas que recibió por parte de la prensa brasileña, aunque habrá que estar atentos a como responde este tobillo que tiene en vilo a todo el pais.

Fotografía: Getty Images

Óscar Ramírez, seleccionador de Costa Rica, aseguró en rueda de prensa jugarán los mismos que contra Serbia en el primer partido.

Adenor Bacchi 'Tite', seleccionador brasileño, confirmó en rueda de prensa que "Neymar será titular en el partido de mañana".

Estadística de los enfrentamientos: brasileños y costarricenses disputarán el tercer partido en mundiales de ambas selecciones, ambos con victorias para el combinado brasileño. El primer enfrentamiento data del año 1990 en el Mundial de Italia que se resolvió por 1-0, y el segundo por 2-5 en el Mundial de Corea y Japón en 2002.

Costa Rica fue muy inferior durante todo el encuentro y gracias a las numerosas intervenciones de Keylor Navas, la derrota fue de solamente un gol, merced a un increíble tanto de falta de Kolarov.

En el otro lado se encuentra Costa Rica, que tras su derrota en la primera jornada contra Serbia, se encuentra colista de este Grupo E.

A pesar de ponerse por delante en el marcador con un golazo de Coutinho en el minuto 20, se vieron sorprendidos en un saque de esquina donde Zuber se impuso a la defensa brasileña en el minuto 50.

La Seleccion de Brasil empató por sorpresa en la primera jornada ante Suiza, por lo que en estos momentos ocupan el segundo puesto de su grupo empatado con los suizos con un único punto