El filial granota por fin logra el ascenso a segunda división tras eliminar al Ibiza en los penaltis. Una tanda de penaltis en la que el Ibiza iba ganando 1-3 pero tres paradas consecutivas de un extraordinario Cárdenas y gracias al último lanzamiento de Manzanara permiten que el club sea equipo de segunda b.

El conjunto granota pese a realizar un encuentro muy serio en la ida, perdió por la mínima en el tiempo añadido. Un duro golpe sin duda para los de Javier Olaizola pero tenían la esperanza de poder remontar en el encuentro de vuelta y poder ascender a segunda división B.

La primera jugada peligrosa llegó por parte de los visitantes en el minuto 6 tras un saque de esquina que no llega rematar Abel cuando se encontraba totalmente solo delante de Cárdenas.

El conjunto granota dispuso de una magnífica ocasión para ponerse por delante en el marcador y empatar la eliminatoria, una gran jugada de Aly por la parte izquierda que se le marchaba el disparo rozando el segundo poste.

El filial granota lo seguía intentando pero sin la fortuna del gol, tres ocasiones claras de gol en menos de 5 minutos. La primera saldría de las botas Alex Cortell que tras una gran asistencia de El Hacen dejaba al delantero totalmente solo pero el disparo le salió muy centrado al ex del Mestalla. Las otras dos serían para Manu Viana y Juan Delgado pero dos grandes intervenciones del guardameta Alex impedía el gol de los locales.

La primera mitad finalizaba con otra clara ocasión de los locales. Un saque de esquina sacado desde la parte izquierda que le caía el balón rebotado a Juan Delgado pero el "9" granota mandaba el esférico por arriba del larguero. Una primera mitad en la que el Levante dominó en todos los aspectos. Gran juego que estaban realizando los de Javier Olaizola pero sin encontrar ese gol que empatara la eliminatoria.

El segundo tiempo comenzó con un primer cambio para los de Rufete, se retiraba Gamiz y entraba MateuEn el minuto 58 el partido se quedaría 10 hombres contra 10 hombres. El colegiado sacaría segunda cartulina amarilla al capitán del Ibiza, Abel, tras una dura entrada. Tras esa falta se montó una tangana y acabó en el suelo un futbolista del Ibiza que presuntamente le había empujado Juan Delgado pero el linier considero que había sido Shaq y le sacó la segunda cartulina al lateral.

En ese libre directo llegaría el 1-0 gracias a un magnífico disparo de Mongil. Un Mongil que le anularía un segundo tanto tras considerar el árbitro que había sido falta del defensa granota, el partido se había vuelto totalmente loco. En el 76 otra doble oportunidad para los valencianistas que estaban asediando la portería rival, Juan Delgado se quedaba solo dentro del área pero el guardameta conseguía realizar una gran parada, el rebote le caía a Joan que con el portero tendido en el suelo la erraba, sacó el esférico la zaga rival. El partido finalizaba con Mongil sacando un balón que de metía en la  porteria. Los 20 jugadores disputarían la prorroga.

En la primera parte de la prorroga se observó un encuentro mucho más igualado, incluso el Ibiza parecía haber entrado mejor en este tiempo extra.

Durante el segundo tiempo ya se iban notando los problemas físicos, sobre todo en los futbolistas granota. Concluiría con el mismo resultado y nos íbamos a los penaltis.

Primero empezarían lanzando los penaltis los visitantes. Cirio convertía el primero para el Ibiza. Empataba Juan Delgado con un tiro ajustado a la izquierda del guardameta, por el mismo costado pondría otra vez por delante a los visitantes Liñán. El siguiente lanzamiento lo detendría Alex tras el disparo de Mongil. Andreu ponía el 1-3 en la tanda. Alex Gil volvía a fallar para los granota y el jugador del Ibiza, Terán, tenía el ascenso en sus botas pero la mandó a las nubes. El Levante seguía vivo con el tanto de El Hacen, 2-3. Abel tenía otra vez la oportunidad de dar el ascenso a su equipo pero Cárdenas sacó una mano espectacular para evitarlo. Andreu con un tiro muy ajustado conseguía poner el empate en la tanda, 3-3. De Las Heras fallaba y ahora Fran Manzanara tenía toda la presión en sus botas, si marcaba eran equipo de segunda b, y así fue. El Levante consigue ascendente tras un agonico partido que se tuvo que resolver desde los 11 metros.