Achraf Hakimi, uno de los jugadores mas jóvenes que se encuentran disputando el Mundial de Rusia 2018, ha sido una de las piezas clave de la selección marroquí en el partido contra España, que ha finalizado con un 2-2 agridulce para ambos equipos.

Al igual que su selección, a pesar de estar ya eliminados de la competición, el lateral blanco se ha mostrado motivado y concentrado en ganar a la selección española desde el primer minuto del encuentro. Ha subido la banda derecha como un puñal y ha sabido replegar en ocasiones de peligro generadas por el conjunto de Fernando Hierro.

Como bien comento el propio Achraf antes del partido, Marruecos no ha regalado nada a España: "Nos jugamos la dignidad y no vamos a regalar nada a España". Desde el primer minuto se notó el interes que tenía el conjunto africano de demostrar que son capaces de grandes cosas a pesar de haber sido una de las primeras selecciones en caer eliminadas.

Ese dominio se tradujo en el primer gol marroquí, en el minuto 14 Boutaib aprovechó un fallo en la zaga española para adelantar a su selección y ver recompensados esos primeros minutos de juego. A partir de este tramo, España comenzó a encontrar su juego y vimos a un Achraf mas centrado en el aspecto defensivo del juego.

Este dominio del conjunto español continuó en la segunda mitad, buscando ese gol que les adelantara en el marcador. Marruecos se mantuvo atrás, aunque buscó contragolpes dirigidos por jugadores rápidos como Achraf Hakimi. Cuando Marruecos firmó el 1-2, el equipo se rompió al igual que el partido y las posiciones de los jugadores en el campo comenzaron a bailar. El lateral Marroquí fue testigo de primera mano en el segundo gol de España que finalmente fue concedido tras una larga consulta con el VAR.